Найти тему

Творожные шоколадные шарики по-итальянски

#рецептдня #непп #итальянскаякухня Новая вариация полюбившегося с детства лакомства - творожные шарики, но без творога и без раскатки теста. А самое главное, что сразу и не поверишь, что эти "шарики" жарятся в масле, так как после жарки остаются абсолютно не жирными! Это одно из традиционных лакомств, которые в Италии готовят в период карнавала, который соответствует нашей Масленице

Ингредиенты: сливочного масла, сахара, яйца, водки, апельсин, муки, какао-порошка, разрыхлителя, соли, шоколадных капель, масла для фритюра

Способ приготовления:

В удобной посуде хорошо размять мягкое сливочное масло с сахаром.

Добавить яйца и опять хорошо перемешать.

Натереть на мелкой тёрке цедру апельсина.

Добавить водку.

В отдельной чаше смешать сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, щепотку соли и разрыхлитель.

Всыпать в яично-сахарную массу и добавить шоколадные капли. 🚩 Замечание! Пробовала готовить с обычным рубленным шоколадом, не очень понравилось, так как при жарке, мелкие кусочки шоколада начинают таять и гореть. Поэтому лучше использовать уже готовые шоколадные капли.

Замесить мягкого тесто, завернуть в пищевую пленку и убирать в холодильник на 30 минут.

Тесто разделить на небольшие кусочки весом примерно 13-14 гр.

Жарить в горячем масле около 1 минуты, затем перевернуть и жарить с другой ещё столько же.

После чего вытащить шумовкой и выложить на бумажное полотенце.

А на моём Ютуб канале Магия простых рецептов вы сможете найти ещё один рецепт этого лакомства.

Шарики обвалять в мелком сахаре и можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием 💌