Найти тему
Вкусные рецепты

Очень ароматные фрикаделки в беконе

Хорошая альтернатива обычным фрикаделькам. Хрустящие ломтики бекона окутывают сочный говяжий фарш, дополненный луком, сыром и чудесным травяным ароматом орегано и базилика.

#фрикадельки #фрикадельки рецепт #еда #еда и рецепты #кухня #кулинария #кухня #рецепт #бекон #грудинка

Время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты:

  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр - 100 гр.
  • Петрушка - 5-6 веточек
  • Фарш говяжий - 1.4 кг.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сухари панировочные - 75 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Бекон (полоски) - 300 гр.

Приготовление:

ШАГ 1: Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Натрите сыр на крупной терке. Мелко нарежьте петрушку.

ШАГ 2: В миске смешайте говяжий фарш, яйца, панировочные сухари, лук, чеснок, сыр, петрушку, соль, перец, базилик, орегано и хорошо перемешайте.

ШАГ 3: Сформируйте из полученного фарша небольшие шарики диаметром примерно 5-6 см. Оберните каждый шарик двумя ломтиками бекона.

ШАГ 4: Разогрейте духовку до 180°С.

ШАГ 5: Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него фрикадельки.

ШАГ 6: Запекайте в духовке около 40 минут при 180°C.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и оставляйте комментарии)

Еда
6,93 млн интересуются