Хорошая альтернатива обычным фрикаделькам. Хрустящие ломтики бекона окутывают сочный говяжий фарш, дополненный луком, сыром и чудесным травяным ароматом орегано и базилика.
#фрикадельки #фрикадельки рецепт #еда #еда и рецепты #кухня #кулинария #кухня #рецепт #бекон #грудинка
Время приготовления: 1 ч.
Ингредиенты:
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр - 100 гр.
- Петрушка - 5-6 веточек
- Фарш говяжий - 1.4 кг.
- Яйцо - 3 шт.
- Сухари панировочные - 75 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Базилик сушеный - 1 ч.л.
- Орегано - 1 ч.л.
- Бекон (полоски) - 300 гр.
Приготовление:
ШАГ 1: Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Натрите сыр на крупной терке. Мелко нарежьте петрушку.
ШАГ 2: В миске смешайте говяжий фарш, яйца, панировочные сухари, лук, чеснок, сыр, петрушку, соль, перец, базилик, орегано и хорошо перемешайте.
ШАГ 3: Сформируйте из полученного фарша небольшие шарики диаметром примерно 5-6 см. Оберните каждый шарик двумя ломтиками бекона.
ШАГ 4: Разогрейте духовку до 180°С.
ШАГ 5: Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него фрикадельки.
ШАГ 6: Запекайте в духовке около 40 минут при 180°C.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и оставляйте комментарии)