Всем привет! Как-то, за пару дней до Нового года, дочь купила настоящего молока из-под коровы. Убрали в холодильник и в предновогодней суете про него забыли. К Рождеству у нас было 2 литра отличной простокваши, которую никто не пьёт. Как всегда, на помощь пришёл инет и один из кулинарных сайтов. С тех пор прошло почти 11 лет, но рецепт у нас в семье прижился: минимум продуктов, быстро и всегда вкусно! Конечно вкус оладий из кефира, покупаемого в магазине, очень далёк от тех оладий из простокваши, но тоже вкусные! 1. Сделать тесто вручную ложкой или вилкой- никаких блендеров, миксеров и венчиков. Соду погасить в тесте а не на ложке. Комочки не разбивать! Дать постоять минут 10 и жарить на разогретой сковороде, смазанной раст.маслом, Масло на сковороду не лить- впитывают. Жарить можно под крышкой, а я сегодня попробовала без и выяснила, что наличие/отсутствие крышки ни на что не влияет. На поверхности оладушек появились дырочки- пора перевернуть, не дожидаясь, чтоб тесто сверху про