Всем привет!
Как-то, за пару дней до Нового года, дочь купила настоящего молока из-под коровы. Убрали в холодильник и в предновогодней суете про него забыли.
К Рождеству у нас было 2 литра отличной простокваши, которую никто не пьёт. Как всегда, на помощь пришёл инет и один из кулинарных сайтов.
С тех пор прошло почти 11 лет, но рецепт у нас в семье прижился: минимум продуктов, быстро и всегда вкусно!
Конечно вкус оладий из кефира, покупаемого в магазине, очень далёк от тех оладий из простокваши, но тоже вкусные!
- 0,5л кефира,
- 3-4ст.ложки сахара,
- чайн.ложка соли,
- чайн.ложка соды без горки + уксус,
- 2стакана муки.
1. Сделать тесто вручную ложкой или вилкой- никаких блендеров, миксеров и венчиков. Соду погасить в тесте а не на ложке. Комочки не разбивать!
Дать постоять минут 10 и жарить на разогретой сковороде, смазанной раст.маслом,
Масло на сковороду не лить- впитывают.
Жарить можно под крышкой, а я сегодня попробовала без и выяснила, что наличие/отсутствие крышки ни на что не влияет.
На поверхности оладушек появились дырочки- пора перевернуть, не дожидаясь, чтоб тесто сверху пропеклось.
Дожарить и снять- готовы!
Готовьте с удовольствием–
кушайте с аппетитом!
- Подписывайтесь, чтоб не потеряться- всегда рада новым друзьям 😊
- Лайк автору: вам несложно, а мне приятно)
Спасибо всем прочитавшим!💗
#оладьи на кефире
#оладьи без яиц