Я не знаю, почему многие мне пишут, что минтай - рыба несъедобная, что ее можно покупать "только для котов" и что "ее запах может испортить аппетит". Я часто покупаю эту рыбу и очень много блюд из нее готовлю - и супы, и салаты, и закуски, и пироги, и горячие блюда. В конце статьи я оставлю ссылочки на мои любимые рецепты с этой рыбкой.
А сегодня покажу блюдо, которое я готовлю, когда мне нужно что-то "шикарно-ресторанное", но за 10 минут!
КАК ГОТОВИТЬ:
Вначале соус. Для него беру несколько веточек петрушки, зеленый лук и хороший пучок щавеля. Щавеля должно быть примерно в 2 раза больше, чем остальной зелени.
Выкладываю зелень в блендер, добавляю соль и немного масла. Измельчаю. Получается зеленая ароматная кашица.
В отдельной тарелочке смешиваю морковь по-корейски и сыр, натертый на крупной терке. Сыра и моркови должно быть примерно одинаково.
Выкладываю половину моркови с сыром на дно керамической или стеклянной формы. Я взяла небольшую прямоугольную тарелочку. Сверху выкладываю рыбу. Рыбу я предварительно размораживаю на полочке в холодильнике, чищу, нарезаю на кусочки и солю по вкусу.
Морковь, кстати, можно взять и свежую, но тогда рыбу я предварительно мариную.
На рыбу выкладываю зеленый соус.
И сверху - оставшуюся морковь с сыром.
Ставлю тарелочку в микроволновку. Накрываю крышкой и готовлю на максимальной мощности (у меня это 800 Вт) 7-8 минут. Если мощность микроволновки меньше - 1-2 минутки стоит добавить ко времени приготовления.
И все. Подавать можно в той же тарелочке, в которой рыбка готовилась. Очень удобно. А еще это вкусно и, что немаловажно, быстро! Листайте:
И еще. Благодаря щавелевой кислоте совсем нет неприятного запаха рыбы, который многие не любят. А наоборот, очень вкусно пахнет.
РЕЦЕПТ:
• Минтай - 2 шт. (~600 г)
• Морковь по-корейски - 100 г
• Сыр - 100 г
• Петрушка - 2-3 веточки
• Зеленый лук
• Щавель - 100 г
• Масло растительное - 1-2 ст.л.
• Соль
Еще несколько рецептов с этой рыбкой в видео ниже. Посмотрите - вам точно все эти рецепты понравятся!