Очень люблю все, что связано с фаршем. Поэтому хочу вас ознакомить с одним из многих вариантов ленивых голубцов.
Ингредиенты: Фарш (у меня из курицы), Рис, Капуста б/кочан, Лук. , Морковь, Сметана, Томат. паста, Яйцо, Соль, специи сухие, Вода
Способ приготовления:
Отвариваем рис до готовности. Промываем холодной водой. Отставляем остывать. Капусту тонко шинкуем, заливаем кипятком, оставляем минут на 10, чтобы она стала помягче. Затем перекладываем ее в дуршлаг, промываем холодной водой, даём ей стечь.
В просторной посуде, смешиваем фарш, отварной рис, капусту. Вбиваем яйцо. Солим по вкусу. Добавляем любимые специи и ложку сметаны. Тщательно перемешиваем всё.
Лук режем мелким кубиком, морковь трем на крупной тёрке. Включаем мультиварку на режим "Жарка", наливаем немного растительного масла. и обжариваем овощи в чаше мультиварки 2-3 минуты. В то же время отдельно разогреваем сковороду, наливаем раст. масло. Из фарша лепим шарики и обжариваем их на сильном огне, чтобы, как бы запечатать со всех сторон.
Затем обжаренные шарики выкладываем в мультиварку к овощам. В отдельной посуде смешиваем воду, оставшуюся сметану и томатную пасту. Солим, я добавил ещё ч.ложечку сухих прованских трав. Заливаем мясные шарики получившимся соусом и включаем мультиварку на режем "Тушение" на 60 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку.
Спустя указанное время, после сигнала, открываем,, Шайтан машину ” и наслаждаемся. Я ещё отварил гречку для гарнира. Очень не плохо. Приятного!)))