Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Дарницкий хлеб на закваске с сушеными грибами и чесноком

#пп

Ингредиенты: опара;, ржаной стартер , ржаная мука , вода , тесто;, опара , мука ржаная , мука пшеничная цельнозерновая , вода , сахар , соль , грибной порошок , чеснок сушеный , солод ферментированный , растительное масло

Способ приготовления:

В стартер влить воду. Перемешать. Всыпать ржаную муку. Замесить опару. Накрыть пленкой. Оставить для брожения на 8 часов. Готовность брожения можно определить по пленке, она будет сильно вздутая. Время может увеличиться, за счет окружающей температуры.

Сразу приготовить заварку. Сушеные грибы перемолоть в кофемолке. Соединить с сушеным чесноком и солодом. Залить 230 гр кипятка. Накрыть и оставить настаиваться до приготовления теста. Затем заварку соединить с опарой, добавить сахар, соль и растительное масло.

Перемешать до однородности. Всыпать пшеничную цельнозерновую муку. Перемешать. Затем ржаную.

Замесить тесто в течение 5-7 минут. Накрыть пленкой и оставить для ферментации на 1 час. Выложить тесто в смазанную форму Л10. Накрыть пленкой. Оставить для расстойки на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Поставить в разогретую духовку до 210 градусов. Выпекать первые 10 минут с паром. Затем пар убрать. Через 20 минут смазать верхушку хлеба водой. Повторить процедуру ещё через 10 минут. Далее допечь хлеб в течение 10 минут. Общее время выпечки составляет 50 минут. Вынуть хлеб из формы. Остудить на решетке. Приятного аппетита!!!