Найти в Дзене
Рыбалочка-Форелька

Как сварить правильное рассыпчатое пшено для приготовления прикормок

Как сварить правильное рассыпчатое пшено для приготовления прикормок    Наступает сезон весенне-летней рыбалки. В это время активно применяются различные прикормки для того, чтобы собрать в месте лова рыбу. Кто-то из рыбаков пользуется покупными, готовыми прикормками, а многие готовят прикормки собственноручно.    Сегодня расскажу о том, как сварить правильное пшено для приготовления приманок. Вроде бы здесь ничего сложного нет, но далеко не у всех оно получается. Такое пшено активно используется как основной компонент в приготовлении прикормок для разной рыбы.    Сразу хочу сказать, что приготовленное пшено должно получится слегка недоваренным. Проверить это можно следующим образом: при сдавливании крупинок пальцами, большая их часть не раздавливается!    Это обусловлено тем, что полностью готовое пшено приходится по вкусу рыбе и зачастую бывает так, что рыба подойдя к вашей прикормке, начинает активно поедать эту кашу и игнорирует наживку на крючке.    В нашем же случае, правильно пр

Как сварить правильное рассыпчатое пшено для приготовления прикормок 

 

Наступает сезон весенне-летней рыбалки. В это время активно применяются различные прикормки для того, чтобы собрать в месте лова рыбу. Кто-то из рыбаков пользуется покупными, готовыми прикормками, а многие готовят прикормки собственноручно. 

 

Сегодня расскажу о том, как сварить правильное пшено для приготовления приманок. Вроде бы здесь ничего сложного нет, но далеко не у всех оно получается. Такое пшено активно используется как основной компонент в приготовлении прикормок для разной рыбы. 

 

Сразу хочу сказать, что приготовленное пшено должно получится слегка недоваренным. Проверить это можно следующим образом: при сдавливании крупинок пальцами, большая их часть не раздавливается! 

 

Это обусловлено тем, что полностью готовое пшено приходится по вкусу рыбе и зачастую бывает так, что рыба подойдя к вашей прикормке, начинает активно поедать эту кашу и игнорирует наживку на крючке. 

 

В нашем же случае, правильно приготовленное пшено послужит приманиванию рыбы к месту лова, но не станет основным кормом для рыб. Оно будет четко выполнять роль именно привады! А рыба, подойдя к приготовленному «столу», будет активно брать правильно подобранные наживки с крючка, а не с кормушки... 

 

Итак, давайте приступим к приготовлению рассыпчатого пшена. 

Здесь есть несколько важных моментов! 

 

Первое – пропорция воды и крупы. 

Второе – время варки. 

Третье – технология приготовления от начала и до конца. 

Что касается соотношения пшена и воды, то в данном способе нужно взять один к одному! 

 

Пшено перед приготовлением не промываем! Это сохранит в дальнейшем необходимую клейкость для готовой прикормки и необходимую для приманки рыбы взвесь (мутный шлейф в воде). 

 

Воду можно постепенно нагревать в кастрюле, а можно сразу залить в кастрюлю кипяток. 

 

Не промытое пшено добавляем в кипящую воду и варим на медленно-среднем огне не более 8 минут! 

 

Обязательно помешиваем пшено при варке, дабы избежать пригорания, а также при постоянном перемешивании добиваемся равномерного проваривания всей крупы. 

 

Во время варки в кашу добавляем ванилина на кончике ножа и на ваш выбор ложку сахара или меда. 

Первый компонент добавит сильный аромат, а второй компонент помимо аромата придаст клейковины, которая необходима для приготовления готовой прикормки. 

 

Через указанное время снимаем кастрюлю с огня. В этот момент вода в кастрюле еще остается самую малость! Далее, обертываем кастрюлю теплым одеялом или другими вещами (например, старой курткой) и оставляем примерно на полчаса в таком виде, что бы пшено распарилось. 

 

Через полчаса разворачиваем и видим, что каша дошла, воды в кастрюле нет, наше пшено рассыпчатое! 

 

При помощи деревянной лопатки взрыхляем его и оставляем для полного остывания. 

 

После того, как пшено остынет, можно приступать к приготовлению готовых приманок. 

 

Сухая кровь - популярный активатор клева на основе альбумина и синтезированных феромонов. Благодаря этому компоненту рыба сплывается на прикормку с большого расстояния! У неё возникает сильное чувство голода и даже будучи сытой, рыба начинает клевать в месте прикармливания.