К 100летию пионерской организации,о которой у нас самые теплые воспоминания изготовим колбаски пионерские с томатным соусом
Для приготовления на костре,пионерском конечно же.
нам понадобится:
Свиная лопатка 700г
Свиная грудинка 300г
соль13г
черный перец-1,5г
лук репчатый мелко нарезаный 100г
петрушка 10г
томатный соус 150г
вода 50 г
Заранее готовим соус.
Как приготовить томатный соус?
Это популярный соус,который применяется к жареным на гриле продуктам,чаще всего к курице и свинине
Для соуса надо взять :
томаты протертые 200г
томатная паста 50г
винный красный уксус 45г
вурчестерский сокс 30г
мед 50г
сахар тростниковый 60г
соль 5г
сушеный лук 3г
суеный чеснок 3г
перец кайенский 4г
паприка копченая 15г
Все компоненты смешать в сотейнике с толстым дном,довести до кипения, постоянно помешивая .Убавить огонь и уваривать 15 минут.остудить соус.
Переходим к колбаскам
Нарезаем мясо под мясорубку и распускаем его на средней решетке.
Черный перец растолочь в ступке вместе с солью
лук и петрушку мелко нарубить
Внести все компоненты в фарш,добавить соус и воду.
Тщательно вымесить фарш.Уберите на пару часов в холодильник.
Повторно вымесите фарш и набейте колбаски в свиную или баранью чреву.Сформируйте колбаски длиной 15 см.
Готовьте вашим любимым способом.