Найти тему
Домашний запас

колбаски пионерские к дню пионерии

К 100летию пионерской организации,о которой у нас самые теплые воспоминания изготовим колбаски пионерские с томатным соусом

Для приготовления на костре,пионерском конечно же.

нам понадобится:

Свиная лопатка 700г

Свиная грудинка 300г

соль13г

черный перец-1,5г

лук репчатый мелко нарезаный 100г

петрушка 10г

томатный соус 150г

вода 50 г

Заранее готовим соус.

Как приготовить томатный соус?

Это популярный соус,который применяется к жареным на гриле продуктам,чаще всего к курице и свинине

Для соуса надо взять :

томаты протертые 200г

томатная паста 50г

винный красный уксус 45г

вурчестерский сокс 30г

мед 50г

сахар тростниковый 60г

соль 5г

сушеный лук 3г

суеный чеснок 3г

перец кайенский 4г

паприка копченая 15г

Все компоненты смешать в сотейнике с толстым дном,довести до кипения, постоянно помешивая .Убавить огонь и уваривать 15 минут.остудить соус.

Переходим к колбаскам

Нарезаем мясо под мясорубку и распускаем его на средней решетке.

Черный перец растолочь в ступке вместе с солью

лук и петрушку мелко нарубить

Внести все компоненты в фарш,добавить соус и воду.

Тщательно вымесить фарш.Уберите на пару часов в холодильник.

Повторно вымесите фарш и набейте колбаски в свиную или баранью чреву.Сформируйте колбаски длиной 15 см.

Готовьте вашим любимым способом.

Еда
6,23 млн интересуются