Тушеная капуста с фаршем и яйцом
Ингредиенты:
– капуста молодая 400-500г.
- фарш мясной 200г.
- яйца 2шт.
- лук 1шт.(можно половину)
- морковь 1/2
- Зеленый лук по желанию
- зелень по желанию
- соль, перец по вкусу
- сметана для подачи
Способ приготовления:
Молодую капусту нужно крупно нашинковать. Параллельно отварить два яйца в крутую. Берем глубокую сковороду, в ней будем тушить капусту.
Нарезаем лук кубиками, морковь трем на крупной терке. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем лук с морковью,
готовим к золотистому цвету, затем выдавливаем чеснок и добавляем фарш.
Все хорошенько перемешиваем, добавляем соль и перец (обжариваем примерно 5-7мин). Добавляем капусту, лаврушку и продолжаем тушить под крышкой на маленьком огне 20-25 мин.
(Молодая капуста быстро готовится). За 5мин. до окончания приготовления, я добавила зеленый лук, петрушку и вареные яйца (нарезала большими кубиками).
Такую капусту подаем со сметаной.