Привет, ребята.
Для нас, людей переживающих кризис среднего возраста, на первый план выходит правильное питание, здоровье суставов и хороший сон.
Вместо окровавленного стейка жуёшь вареный кабачок и он тебе даже нравится. Среди друзей начинают преобладать врачи. А вместо ночного клуба, в пятницу, ты сидишь в игровой комнате торгового центра и безумно хочешь спать.
С другой стороны, есть и плюсы, начинаешь ценить простые, народные вкусы и с утра не болит голова.
Например тыква в @patriki.moscow.
История изобретения этого блюда достаточно проста.
Принцесса часто готовит овощи незамысловатым способом, который она описывает так: «посолить, намазать маслом и в печь. Кому не нравится, остаётся голодным»
По такому принципу мы и живем. А рецепт я позаимствовал и выдал за своё творение. И довольные гости подходят ко мне и говорят: «нам все понравилось, особенно тыква, ну как вы до этого догадались?» А я ухмыляюсь в свои гусарские усы и скромно отвожу глаза.
Тыква:
Тыква-500г
Сливочное масло-30г
Сахар-30г
Растительное масло-10г
Соль-2г
Нарезать кубиками. Посолить, добавить сахар, растительное масло.
Хорошо перемешать. Выложить на противень.
В духовку поставить ёмкость с водой. 200С.
Поставить запекаться тыкву на 10 минут.
Достать воду и запекать ещё 15 минут.
Часть готовой тыквы взбить с добавлением сливочного масла.
Подать к столу с молодым сыром.
Товарищи, жду ваши вопросы и комментарии: «чем вы укладываете свои гусарские усы», «опять рецепт у принцессы спёр, она святая девушка», «сыр молодой, а ты нет»