Найти в Дзене
Истомин Виталий

Тыква

Привет, ребята. 

Для нас, людей переживающих кризис среднего возраста, на первый план выходит правильное питание, здоровье суставов и хороший сон. 

Вместо окровавленного стейка жуёшь вареный кабачок и он тебе даже нравится. Среди друзей начинают преобладать врачи. А вместо ночного клуба, в пятницу, ты сидишь в игровой комнате торгового центра и безумно хочешь спать. 

С другой стороны, есть и плюсы, начинаешь ценить простые, народные вкусы и с утра не болит голова. 

Например тыква в @patriki.moscow. 

История изобретения этого блюда достаточно проста.

Принцесса часто готовит овощи незамысловатым способом, который она описывает так: «посолить, намазать маслом и в печь. Кому не нравится, остаётся голодным»

По такому принципу мы и живем. А рецепт я позаимствовал и выдал за своё творение. И довольные гости подходят ко мне и говорят: «нам все понравилось, особенно тыква, ну как вы до этого догадались?» А я ухмыляюсь в свои гусарские усы и скромно отвожу глаза.

Тыква: 

Тыква-500г

Сливочное масло-30г

Сахар-30г

Растительное масло-10г

Соль-2г

Нарезать кубиками. Посолить, добавить сахар, растительное масло. 

Хорошо перемешать. Выложить на противень.

В духовку поставить ёмкость с водой. 200С.

Поставить запекаться тыкву на 10 минут. 

Достать воду и запекать ещё 15 минут.

Часть готовой тыквы взбить с добавлением сливочного масла. 

Подать к столу с молодым сыром. 

Товарищи, жду ваши вопросы и комментарии: «чем вы укладываете свои гусарские усы», «опять рецепт у принцессы спёр, она святая девушка», «сыр молодой, а ты нет»