Галетное печенье - это сухое несладкое печенье с легкой слоеной текстурой. Основными ингредиентами, которые входят в его состав, являются вода и мука. Отличное печенье чтобы приготовить с ребёнком.
Ингредиенты:
🔸 Мука — 270 г
🔸 Масло растительное — 1/3 стак.
🔸 Сахар — 2 ст. л.
🔸 Соль — 1 щепот.
🔸 Вода — 1/2 стак.
Приготовление:
1) Муку просеять и добавить соль и сахар.
2) В миске или сотейнике соединить растительное масло и воду. Поставить на огонь и довести до кипения.
3) Когда вода с маслом закипит, вылить в мучную смесь. И сразу начать замешивать заварное тесто. Сначала с помощью лопаточки, пока тесто горячее. Затем месить руками.
4) Готовое мягкое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут.
5) Тесто раскатать тонко и нарезать печенье любой формы.
6) Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В нескольких местах каждое печенье наколоть вилкой. Отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать до момента зарумянивания.
Приятного аппетита ❤️
#галетное печенье
#khromova_cook #khromova_cook_детское_меню