Найти тему

Галетное печенье

Галетное печенье - это сухое несладкое печенье с легкой слоеной текстурой. Основными ингредиентами, которые входят в его состав, являются вода и мука. Отличное печенье чтобы приготовить с ребёнком. 

Ингредиенты: 

🔸 Мука — 270 г

🔸 Масло растительное — 1/3 стак.

🔸 Сахар — 2 ст. л.

🔸 Соль — 1 щепот.

🔸 Вода — 1/2 стак.

Приготовление: 

1) Муку просеять и добавить соль и сахар.

2) В миске или сотейнике соединить растительное масло и воду. Поставить на огонь и довести до кипения.

3) Когда вода с маслом закипит, вылить в мучную смесь. И сразу начать замешивать заварное тесто. Сначала с помощью лопаточки, пока тесто горячее. Затем месить руками.

4) Готовое мягкое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут.

5) Тесто раскатать тонко и нарезать печенье любой формы.

6) Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В нескольких местах каждое печенье наколоть вилкой. Отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать до момента зарумянивания.

Приятного аппетита ❤️

#галетное печенье

#khromova_cook #khromova_cook_детское_меню

Еда
6,93 млн интересуются