Все мы любим шоколад, но что мы знаем о его хранении?🤔
Шоколад, пожалуй, не самый привередливый продукт в плане условий хранения по сравнению с другими кондитерскими изделиями. Однако важно знать некоторые аспекты, чтобы наслаждаться вкусом любимой плитки 🤤
Поэтому держите несколько моментов, которые вам точно пригодятся:
✅ Шоколад не любит прямых солнечных лучей и тепла. Так как температура плавления шоколада чуть выше 30 градусов, не стоит оставлять плитку у горячих батарей, газовых плит, в кухонных шкафах на верхних полках и на солнышке. Солнечный свет вообще может изменить цвет шоколада и ухудшить вкус лакомства, придав ему неприятную горчинку.
✅ Влажность также является недругом! Поэтому для долгого хранения шоколада не стоит класть его в места, где скапливается влага. Например, в холодильнике хранить шоколад можно (но не желательно) при определенных условиях и далеко от стенок, даже если у вас супер холодильник последней версии No Frost 👌🏻
✅ Попадание кислорода/воздуха также губительно влияет на плитки, так как может начаться процесс окисления какао-масла, которое входит в состав продукта. Это приведет к появлению у шоколада прогорклого привкуса. Это, конечно, не причинит вреда здоровью, но и удовольствия вам не доставит.
✅ Посторонние сильные запахи и шоколад несовместимы! Шоколад нельзя хранить рядом с сильно пахнущими веществами и пищевыми продуктами, например рыбой, мясом, и т.д. Так как он может впитать себя эти "ароматы", а молочный шоколад с привкусом рыбы пока некому не нравился :D
✅ Лучше всего хранить шоколад в герметичной упаковке, чтобы избежать всего вышеперечисленного. Если упаковка уже нарушена, то хорошенько заверните плитку в несколько слоев фольги или бумаги. Это лишь толика информации о хранении, но эти знания уже помогут вам более грамотно хранить шоколадочки и наслаждаться ими в полной мере ;)
А как вы обычно храните шоколад дома?)))