Популярнейший десерт теперь можно сделать дома! Невозможно остановиться) #птичьемолоко #торт #бисквит #вкусно #нежно #выпечка
Ингредиенты: Вода , Желатин , Белки , Желтки , Сахар , Сахар с ванилью , Масло сливочное , Сгущенка , Лимонная кислота , Сода , Мука , Шоколад , Сливки
Способ приготовления:
Залить желатин водой и отставить в сторону.
Для бисквита взбить 100 г сливочного масла, добавить 100 г сахара и 15 г сахара с ванилью, желтки, муку, соду и перемешать.
Выложить тесто в форму и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Выложить набухший желатин в сотейник, добавить 100 г сахара и лимонную кислоту. Нагревать, пока желатин растворится.
Взбить 150 г сливочного масла и сгущенку.
Далее взбить белки. Добавить к ним 100 г сахара и 15 г сахара с ванилью, начать взбивать и тонкой струйкой ввести желатин.
Добавить к белкам взбитое масло и перемешать до однородной консистенции.
Разрезать корж на 2 части, обрезать края.
Выложить половину коржа на дно формы, залить половиной крема, выложить 2ю половину коржа и залить остатками крема.
Охладить торт и залить шоколадной глазурью.