Заехать в магазин по дороге на дачу – прекрасно, но не всегда удобно и практично. Особенно, когда намечен поздний выезд, а до этого имеется свободное время и желание подкупить и заготовить провизию.
Сейчас такой случай, неспешно готовлюсь к поездке на дачу. Заодно решила показать, что из еды беру.
На 4 дня - это конечно сильно сказано. Мы планируем столько пробыть на даче, но наготавливать впрок на это время не вижу смысла. Основное - первый вечер и следующий день, когда не хочется морочиться с готовкой.
Подкупать что-то конечно будем, но на первые пару дней провизии должно хватить. Если совсем будет лень ехать в магазин, продержимся всё это время на консервах и дачных запасах. Теоретически возможно, но практически врядли захочется.
Итак, приступим к ревизии еды.
Беру с собой перекус - варёные яйца, крабовые палочки, хлеб 8 злаков, болгарский перец. Если проголодаемся в пути, начнём трапезу по приезду на дачу, либо оставим на завтрак.
Купила овсяные порционные каши. Это к завтраку. Фотографии сделать забыла))
Приготовила суп из индейки, лапши бахнула от души, получилось густо, но очень вкусно! Это обед на день (а возможно и два дня) – только разогреть и готово.
На ужин пожарим куриную печень. На гарнир отварный рис, взяла из дома уже готовый.
Еще из припасов - сметана, томатная паста, майонез.
К чаю-кофе печеньки, яблоки, сливки.
Также аварийные банки. Парочка куриных консервов, тунец, горошек, кукуруза.
На даче есть макароны, подсолнечное масло, рис, чай-кофе, сахар-соль. Пара банок тушёнки. Даже мука, хлебопечка и дрожжи. При желании можно и за хлебом не выходить. Делать домашний.
Вообще, я заметила, что при таком подходе, питание получается экономным. В магазин на даче ходим реже, чем в городе, соответственно тратим меньше))
Р.S. Едем на дачу в составе 2-х взрослых и ребёнка 3-х лет. У сына свои кефир, соки, творог.
Расскажите, что едите на даче вы? Берёте что-то готовое, или готовите на месте?
~~~~~~~
Было интересно? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. С уважением, Таня Павлова