Настряпала чебуреки. Когда надо очень быстро, то быстро и получается! ))) Это как лепить большие пельмени, да ещё и не надо в кружок заворачивать. Шучу конечно. Но правда же их быстро готовить. Расскажу, как я это делаю. Сразу оговорюсь, что я не повар, своим готовлю. Замесила пельменные тесто. Это 2 яйца+соли щепотка- перемешала, налила сюда 2 стакана воды (можно и молочка наполовину), добавила муки на глаз. Просеиваю и всыпаю, и перемешиваю, и опять просеиваю и всыпаю. Когда тесто густое, можно выложить на стол, присыпаный мукой, и довести до нужного состояния, домять на столе. Начинка- это фарш ( у меня накручен заранее в морозилке, смесь свинины и или курицы, или говядины) + луковица, мелко порезанная (любим так, не в мясорубку) +соль и перец по щепотке, т.е. по вкусу. Да, но в начинку соли и перца чуть больше кладу, чем в котлеты, так интереснее, посолонее. Перемешиваю фарш и смотрю, если суховато, подливаю водички, чтобы посочнее было. И всё. Отрезаю теста понемногу, сколько на стол войдёт при раскатке. Раскатываю. Вырезаю чем-нибудь (пиалой, стаканом широким) кружочки. Накладываю большой столовой ложкой начинку, заворачиваю половинку. Слепляю покрепче край, чтоб не выпало при жарке. Можно ещё по краю вилочкой край придавить. Красивые полоски будут. Здесь я их не сделала, очень торопилась на работу. Дальше в глубокой посуде, кастрюле, казане (у меня казан). Наливаем растительное масло, не пахнущее. Разогреваем на среднем огне, и опускаем чебуреки. В глубокой посуде масло не брызгает, поэтому я полюбила готовить в казане ( у нас на 6 л). Как подрумянятся с одной стороны, переворачиваем. Потом достаю шумовкой и выкладываю на салфетки в красивую посуду. Лишнее масло впитывается в салфетки или в бумажное полотенце. Очень любим горячие чебуреки с молоком. Это наверное из детства. Приятного аппетита и вам!
Настряпала чебуреки. Когда надо очень быстро, то быстро и получается! ))) Это как лепить большие пельмени, да ещё и не надо в кружок заворачивать. Шучу конечно. Но правда же их быстро готовить. Расскажу, как я это делаю. Сразу оговорюсь, что я не повар, своим готовлю. Замесила пельменные тесто. Это 2 яйца+соли щепотка- перемешала, налила сюда 2 стакана воды (можно и молочка наполовину), добавила муки на глаз. Просеиваю и всыпаю, и перемешиваю, и опять просеиваю и всыпаю. Когда тесто густое, можно выложить на стол, присыпаный мукой, и довести до нужного состояния, домять на столе. Начинка- это фарш ( у меня накручен заранее в морозилке, смесь свинины и или курицы, или говядины) + луковица, мелко порезанная (любим так, не в мясорубку) +соль и перец по щепотке, т.е. по вкусу. Да, но в начинку соли и перца чуть больше кладу, чем в котлеты, так интереснее, посолонее. Перемешиваю фарш и смотрю, если суховато, подливаю водички, чтобы посочнее было. И всё. Отрезаю теста понемногу, сколько на стол войдёт при раскатке. Раскатываю. Вырезаю чем-нибудь (пиалой, стаканом широким) кружочки. Накладываю большой столовой ложкой начинку, заворачиваю половинку. Слепляю покрепче край, чтоб не выпало при жарке. Можно ещё по краю вилочкой край придавить. Красивые полоски будут. Здесь я их не сделала, очень торопилась на работу. Дальше в глубокой посуде, кастрюле, казане (у меня казан). Наливаем растительное масло, не пахнущее. Разогреваем на среднем огне, и опускаем чебуреки. В глубокой посуде масло не брызгает, поэтому я полюбила готовить в казане ( у нас на 6 л). Как подрумянятся с одной стороны, переворачиваем. Потом достаю шумовкой и выкладываю на салфетки в красивую посуду. Лишнее масло впитывается в салфетки или в бумажное полотенце. Очень любим горячие чебуреки с молоком. Это наверное из детства. Приятного аппетита и вам!
Навернули мы их за 2 вечера. ) Очень вкусные были. Хоть снова готовь.
Навернули мы их за 2 вечера. ) Очень вкусные были. Хоть снова готовь.