Август на дворе, а значит созрела кукуруза. Давайте готовить!
Кукуруза-это любимое летнее лакомство, а поедание это вообще целый ритуал. Есть много способов приготовления кукурузы: в микроволновке, в духовке, в молоке, с маслом и даже в скороварке.
Чаще всего кукурузу употребляют варёной. У нас в основном растёт кормовая кукуруза, варить её надо не меньше часа.
Более того, старые початки варят и 2, и 3 часа. Молодую кукурузу обычно варят 15-20 минут.
Хочу предложить вам один очень простой способ приготовления кукурузы. Я готовила в компактной мультиварке Redmond.
Не было у меня под рукой обычной большой мультиварки, с чашей на 5 литров. Но и эта малышка отлично справилась.
Чаша у нее не большая, всего 2 литра. Поэтому мне пришлось разломать початки на пополам, чтобы они поместились в чашу.
Если вы соберетесь варить початки в большой мультиварке, то можно положить их целыми.
В одной порции 101 килокалория.
Ингредиенты:
- кукуруза сладкая в початках 3 шт;
- вода;
- соль.
Шаги приготовления:
1. Почистить и помыть кукурузу, разломаться на пополам.
2. Положить в чашу мультиварки, налить воды и включить программу «суп-тушение» на 30 минут.
3. Слить воду и натереть мелкой солью.
Приятного аппетита! При желании можно взять кусочек сливочного масла и натереть им кукурузу.
Читайте мои другие материалы по подборкам на странице канала.
Не забудьте подписаться и оставить реакции;)
Напишите, вы любите кукурузу? И как вы ее предпочитаете готовить?
Вы любите натирать кукурузу солью или сливочным маслом?
Я опубликовала рецепт на своем сайте
Я поделюсь с вами ссылкой на мультиварку, ставлю 5+. Покупала ее, когда у нас родилась внучка. В ней готовили очень активно, а когда она стала не нужна дочери. Мы ее забрали с собой в командировку и в ней как вы видите я успешно готовила.
#как приготовить кукурузу #приготовить кукурузу в початках #кукуруза #кукуруза в мультиварке #пряная жизнь с еленой