Сегодня захотелось немного жареного. Мангала по рукой нет, а значит будем жарить на сковороде.
В Магните я взял ведро куриного шашлыка и отправился домой.
Почти полное ведро, весом 1.9 кг, обошлось мне 399₽.
Это не класический шашлык, а именно "бедро куриное гриль". Не хотелось чтоб попались крылья или, возможно, сухая грудка, поэтому выбор пал именно на бёдра, хоть класический и дешевле - около 170₽/кг.
Выглядит шашлык как обычные бёдра в маринаде с луком. Лука достаточно много, но оно и ясно - нагоняют лишний вес!
На сковороду влезло всего пять штук и три ещё остались в ведре.
Запах очень приятный, и в сыром виде и при жарке.
Как уже сказал - запах хороший и аппетитный. Ни малейшего намёка на испорченную курицу или что-то типа того.
Стоит отметить, что мариновалась она всего несколько часов, так как время упаковки в 13:47, а жарить начал в 19:00. Думаю, что если оставить шашлык в холодильнике ещё часов на 12, то будет ещё лучше.
Итак, жарим.
Корочка более коричневая, чем я рассчитывал, видимо из-за наличия сахара в маринаде.
Повторюсь, запах отличный. На мангале бы...
Ещё немного с другой стороны и можно пробовать.
Всего жарил около 15-17 минут.
Скажу сразу - горечи от корочки нет!
Вы знаете, а это очень даже не плохо. Вкус маринада приятный - нет перекосов и пересолов. Сложно объяснить вкус.
В составе - лук, имбирь, чили, петрушка...
Нам понравилось!
Само собой съели всё сразу, в отличии от салатов, описанных в прошлой статье.
Вердикт - для мангала - отлично, для дома очень даже хорошо, за исключением отсутствия дымка от костра.
Пробовали такой?
Ах да, забыл сказать, купил я его в Гипермаркете Магнит, в обычном магните такого думаю не найти, так как его готовят прямо на месте.
Всем приятного аппетита!
#шашлык из курицы #шашлык дома #шашлык рецепт #шашлыки #продукты из магнита #готовим дома