Найти тему
Имбирный кекс

Рыба в соевом соусе

Сегодня хочу показать вам рецепт приготовления рыбы, рецепт настолько простой и быстрый, что я даже не успела снять видео.

Нам подойдет любая белая рыба, у меня треска.

Состав блюда
Состав блюда

Примерно на 300 грамм рыбы нам понадобится три ложки соевого соуса, зубчик чеснока, средняя головка репчатого лука и перо зеленого лука для украшения.

Приготовление:

Нарезать чеснок и лук. Лук нарезать полукольцами, не слишком тонко. Налить в сковороду две столовые ложки растительного масла и слегка обжарить лук с чесноком. Не нужно зажаривать, слегка "припустить", полминуты будет достаточно. Поверх лука выложить рыбу и залить водой, так чтобы рыба была наполовину покрыта. Рыбу полить соевым соусом и посыпать черным перцем. Если вы сомневаетесь в количестве соевого соуса лучше добавить не весь сразу, чтобы не пересолить рыбу.

Нарезать лук
Нарезать лук
Выложить рыбу
Выложить рыбу
Полить соусом
Полить соусом

Готовить под крышкой на среднем огне примерно 3 минуты.

Украсить зеленым луком
Украсить зеленым луком

Блюдо перед подачей украсить зеленым луком и семечками кунжута.

Рыба получается сочной и нежной.

Приятного аппетита!

#рецепт рыбы #низкокалорийные рецепты #пп рецепты #быстрые рецепты #простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются