Сегодня хочу показать вам рецепт приготовления рыбы, рецепт настолько простой и быстрый, что я даже не успела снять видео.
Нам подойдет любая белая рыба, у меня треска.
Примерно на 300 грамм рыбы нам понадобится три ложки соевого соуса, зубчик чеснока, средняя головка репчатого лука и перо зеленого лука для украшения.
Приготовление:
Нарезать чеснок и лук. Лук нарезать полукольцами, не слишком тонко. Налить в сковороду две столовые ложки растительного масла и слегка обжарить лук с чесноком. Не нужно зажаривать, слегка "припустить", полминуты будет достаточно. Поверх лука выложить рыбу и залить водой, так чтобы рыба была наполовину покрыта. Рыбу полить соевым соусом и посыпать черным перцем. Если вы сомневаетесь в количестве соевого соуса лучше добавить не весь сразу, чтобы не пересолить рыбу.
Готовить под крышкой на среднем огне примерно 3 минуты.
Блюдо перед подачей украсить зеленым луком и семечками кунжута.
Рыба получается сочной и нежной.
Приятного аппетита!
#рецепт рыбы #низкокалорийные рецепты #пп рецепты #быстрые рецепты #простые рецепты