Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Куриная ножка с овощами

Оглавление

Что может быть проще? Да ничего, собственно говоря! Куриная ножка с овощами — блюдо либо для лентяев, которые кушать — любят, а готовить — нет, либо для очень уставших людей. Потому что всей ‘готовки» там — исключительно подготовить ингредиенты.

Мне нравятся такие рецепты, когда «все в одном».

Берем:

  • Куриные ножки — по количеству едоков
  • Граммов пятьсот картофеля (тут желательно не слишком крупный использовать., а можно и вообще — мелкий)
  • 2 луковицы
  • Пару сладких перцев
  • Цуккини (если есть)
  • По чайной ложке розмарина, тимьяна, сладкой паприки, черного перца, соли
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Масло без запаха — 4 столовых ложки

Как готовим:

Смешиваем масло с солью и пряностями, давим туда чеснок, смазываем половиной или чуть меньше от общего количества ножки.

Чистим картофель, режем на четвертинки или восьмушки.

В форму для запекания выкладываем ножки, вокруг них — картофель, поливаем его остатками маринада (помните же, мы не все вымазали на ножки). Отправляем в духовку при температуре 180 градусов минут на сорок.

Правда, в эти сорок минут нам надо цукини и сладкий перец порезать крупными кусками, да и лук тоже — кому-то, правда, лук нравится нарезанный помельче, а кому-то — покрупнее. Я режу мелким кубиком репчатый, и обычными колечками — зеленый.

Порезали? Тогда репчатый лук обжариваем до румяности, после чего отправляем на сковородку к нему перец и цуккини и тоже жарим, а не тушим.

В общем, нам нужна легкая корочка на овощах — можно местами. Как раз сорок минут к этому времени проходит, достаем форму из духовки, перекладываем овощи к картофелю, перешиваем и снова — в духовку, еще минут на двадцать. Если у вас поверхность ножек подсохла — ее смазываем соком (в форме будет).

А потом — посыпаем зеленым луком и… Вуаля, приятного аппетита!