Найти тему

Потрясающие кабачки по-корейски с медовой заправкой

Такая вкуснятина украсит как обыденный, так и праздничный стол. Легкая, красочная закуска с пикантным вкусом покорит каждого. Ее просто и быстро приготовить, поэтому вы без особых усилий сможете порадовать свое окружение новыми обалденными вкусами. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

500 гр кабачков

200 гр моркови

1 чайная ложка соли для кабачков

2-3 щепотки соли для моркови

50 мл растительного масла

2 столовые ложки кунжута

1 столовая ложка петрушки

Для заправки

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки яблочного уксуса 6%

половина чайной ложки молотого красного перца

1 столовая ложка соевого соуса

2 чайные ложки меда

Начинаем процесс

В первую очередь принимаемся за приготовление заправки. Для этого продавливаем через пресс чеснок и отправляем в отдельную емкость. Добавляем уксус, соевый соус, молотый красный перец и мед. Хорошо все перемешиваем.

Затем вымываем хорошо кабачки и обсушиваем их. Режем тонкими кружочками. Толщина их должна быть 3-4 мм. Если кабачок крупный, то нарезаем полукольцами.

Используя терку, натираем на крупной фракции морковь.

Размещаем подготовленный ингредиенты по разным емкостям и к первым добавляем 1 чайную ложку соли, а ко вторым — 2-3 щепотки. Перемешиваем их и в таком виде оставляем на полчаса.

По истечении нужного времени кабачки промываем водой, а морковь отжимаем. Теперь ингредиенты объединяем вместе.

Вливаем сюда заправку и хорошо перемешиваем.

На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем кунжут и обжариваем его 30-40 секунд. В результате он должен стать золотистого цвета.

После чего перекладываем подготовленный ингредиент к остальным и добавляем измельченную петрушку. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.

По истечении нужного времени блюдо готово и его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!