Найти тему

Простой рецепт шоколадного рассыпчатого печенья из простых ингредиентов

Оглавление

Печенье рассыпчатое, песочное, хрустящее и с ореховым вкусом. Печенье приготовленное на растительном масле и желтках.

Шоколадное печенье с измельченными орехами
Шоколадное печенье с измельченными орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтки - 5 шт
  • Сахар - 200 г
  • Растительное масло - 125 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Кефир - 100 мл
  • Сода - 1 чайная ложка (5 г)
  • Какао - 2 столовые ложки
  • Мука - 530 - 550 г
  • Измельченные орехи - по вкусу

Приготовление шоколадного печенья

Печенье рассыпчатое, песочное, хрустящее и с ореховым вкусом. Печенье приготовленное на растительном масле и желтках.

Ингредиенты для приготовления печенья
Ингредиенты для приготовления печенья

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные емкости. В желтки всыпаем сахар и хорошо растираем.

Растертые желтки с сахаром
Растертые желтки с сахаром

2. Добавляем в растертые яйца растительное масло.

Добавляем растительное масло
Добавляем растительное масло

3. В кефир добавляем соду, перемешиваем и выливаем в смесь, размешиваем.

Кефир с содой
Кефир с содой
Добавляем кефир с содой в смесь
Добавляем кефир с содой в смесь
Смесь
Смесь

4. Муку с какао просеиваем через мелкое сито и всыпаем в смесь.

Добавляем в смесь муку с какао
Добавляем в смесь муку с какао

5. Кладем размягченное сливочное масло и замешиваем мягкое и нежное тесто.

Кладем размягченное масло
Кладем размягченное масло
Тесто
Тесто

6. Тесто помещаем на полчаса в холодильник.

7. Достаем тесто с холодильника и раскатываем листом толщиной до 5 мм.

Тесто с холодильника
Тесто с холодильника
Раскатываем тесто
Раскатываем тесто

8. Посыпаем лист теста измельченными орехами.

Посыпаем лист теста измельченными орехами
Посыпаем лист теста измельченными орехами

9. Валиком для теста продавливаем узоры.

Продавливаем узоры валиком для теста
Продавливаем узоры валиком для теста

10. Вырезаем стаканом круглое печенье.

11. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Печенье перед выпечкой
Печенье перед выпечкой

12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания. Выпекаем печенье до готовности около 20 -25 минут.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

Испеченное печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Выход печенья
Выход печенья
Шоколадное печенье с измельченными орехами
Шоколадное печенье с измельченными орехами

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/prostoj-recept-shokoladnogo-rassypchatogo-pechenya-iz-prostyh-ingredientov