Печенье рассыпчатое, песочное, хрустящее и с ореховым вкусом. Печенье приготовленное на растительном масле и желтках.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желтки - 5 шт
- Сахар - 200 г
- Растительное масло - 125 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Кефир - 100 мл
- Сода - 1 чайная ложка (5 г)
- Какао - 2 столовые ложки
- Мука - 530 - 550 г
- Измельченные орехи - по вкусу
Приготовление шоколадного печенья
Печенье рассыпчатое, песочное, хрустящее и с ореховым вкусом. Печенье приготовленное на растительном масле и желтках.
1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные емкости. В желтки всыпаем сахар и хорошо растираем.
2. Добавляем в растертые яйца растительное масло.
3. В кефир добавляем соду, перемешиваем и выливаем в смесь, размешиваем.
4. Муку с какао просеиваем через мелкое сито и всыпаем в смесь.
5. Кладем размягченное сливочное масло и замешиваем мягкое и нежное тесто.
6. Тесто помещаем на полчаса в холодильник.
7. Достаем тесто с холодильника и раскатываем листом толщиной до 5 мм.
8. Посыпаем лист теста измельченными орехами.
9. Валиком для теста продавливаем узоры.
10. Вырезаем стаканом круглое печенье.
11. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания. Выпекаем печенье до готовности около 20 -25 минут.
Испеченное печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/prostoj-recept-shokoladnogo-rassypchatogo-pechenya-iz-prostyh-ingredientov