Чебуреки💛
Ингредиенты: – фарш свинной 300г.;
- лук 1шт;
- соль, перец по вкусу;
– вода 100мл. (для фарша);
Тесто:
- вода – 150 мл;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- мука пшеничная – 450 г;
- соль – 1 ч.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и растительное масло.
Доводим все до кипения. Добавляем стакан муки, интенсивно перемешиваем, не снимая с огня.
Убираем из огня, охлаждаем в течение 10 минут.
Разбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем его с тестом. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Я сначала всыпаю часть муки и оставляю тесто отдохнуть и охладиться под полотенцем. Затем поместить оставшуюся муку. Тесто сначала очень липкое, затем, по мере добавления муки, становится все более послушным. Месить нужно долго, пока не получится тесто совершенно гладкое и не липнет в руки. Тесто пока можно положить в холодильник и заняться начинкой.
Берем свиной фарш, нарезаем мелко лук (можно натереть на терку), добавляем воду, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем, и наша начинка готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем. На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте очень вкусны и нежны ❤️Вкусного!
#чебуреки #мясо #рецепты #еда #foodporn #cooking #likesforlike