Найти тему
Рецепты от Гордона

Щучья уха с блинчиками. Вкусный и простой рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 л рыбного бульона
  • 600 г филе щуки на коже без костей
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 средняя морковка
  • 2 средние картофелины
  • 1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка)
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец

Для гарнира:

  • 4–6 бездрожжевых блинчиков
  • 3 филе куриных бедрышек
  • 1 небольшая луковица
  • сливочное и растительное масло
  • соль

1 шаг

Для гарнира сварите куриное филе на пару и нарежьте как можно мельче. Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в смеси растительного и сливочного масла, 10 мин. Добавьте к курице, посолите и поперчите, заверните получившийся фарш в блинчики.

2 шаг

Для ухи очистите морковь и картофель, нарежьте небольшими кубиками. Тонко нарежьте порей, тщательно промойте.

3 шаг

Доведите бульон до кипения, положите порей, картофель и морковь, варите почти до готовности.

4 шаг

Нарежьте щуку (кожу очистите от чешуи) порционными кусками, положите в уху вместе с лавровым листом, варите до готовности рыбы, примерно 10 мин. Удалите лавровый лист, всыпьте в уху измельченную зелень и положите кусочек сливочного масла, дайте настояться под крышкой 5 мин.

5 шаг

Тем временем обжарьте блинчики в сливочном масле до румяной корочки и подавайте к горячей ухе.

#супы рецепты

#простые рецепты

#вкусные рецепты с фото

#супы и бульоны