ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,2 л рыбного бульона
- 600 г филе щуки на коже без костей
- 1 стебель лука-порея
- 1 средняя морковка
- 2 средние картофелины
- 1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка)
- 1 лавровый лист
- соль, свежемолотый черный перец
Для гарнира:
- 4–6 бездрожжевых блинчиков
- 3 филе куриных бедрышек
- 1 небольшая луковица
- сливочное и растительное масло
- соль
1 шаг
Для гарнира сварите куриное филе на пару и нарежьте как можно мельче. Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в смеси растительного и сливочного масла, 10 мин. Добавьте к курице, посолите и поперчите, заверните получившийся фарш в блинчики.
2 шаг
Для ухи очистите морковь и картофель, нарежьте небольшими кубиками. Тонко нарежьте порей, тщательно промойте.
3 шаг
Доведите бульон до кипения, положите порей, картофель и морковь, варите почти до готовности.
4 шаг
Нарежьте щуку (кожу очистите от чешуи) порционными кусками, положите в уху вместе с лавровым листом, варите до готовности рыбы, примерно 10 мин. Удалите лавровый лист, всыпьте в уху измельченную зелень и положите кусочек сливочного масла, дайте настояться под крышкой 5 мин.
5 шаг
Тем временем обжарьте блинчики в сливочном масле до румяной корочки и подавайте к горячей ухе.
#супы рецепты
#простые рецепты
#вкусные рецепты с фото
#супы и бульоны