Ингредиенты:
мясо (свинина) — 1 кг
рис (здесь — длиннозерный пропаренный) — 2 стакана
лук репчатый — 4 шт.
чеснок — 2 зубчика
перец сладкий (здесь — красный) — 2 шт.
бульон — 750 мл (3 стакана)
помидоры — 2 шт. (большие)
томатная паста — 4 ст. л.
тимьян сушеный — ½ ст. л.
паприка молотая — 1 ст. л.
перец чили — 1 ч. л.
соль, черный молотый перец
растительное масло
петрушка — для подачи
Мясо помойте, обсушите бумажными полотенцами и порежьте на кусочки небольшого размера.
Лук почистите и нарежьте мелким кубиком.
Чеснок почистите и мелко нарубите.
Нагрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло и сильно обжарьте в нем мясо (20 мин.).
Добавьте к мясу лук и чеснок, перемешайте, убавьте огонь и готовьте еще 15 минут.
Добавьте томатную пасту, бульон, тимьян, паприку и чили, посолите и поперчите, перемешайте и готовьте на среднем огне 30 минут.
Рис замочите и хорошо промойте в холодной воде, после чего слейте воду.
Сладкий перец помойте, удалите сердцевину и семена, и нарежьте на кубики небольшого размера.
Помидоры помойте, надрежьте крестом, обварите кипятком, снимите кожицу, разрежьте каждый на 8 частей и удалите семена.
Добавьте к мясу рис, помидоры, сладкие перцы, перемешайте и готовьте на слабом огне ещё 30 минут, пока рис не впитает всю жидкость, за это время несколько раз перемешайте, а также проверьте на соль.
При подаче посыпьте рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!