Найти тему

Рис с мясом по-сербски.

Ингредиенты:

мясо (свинина) — 1 кг

рис (здесь — длиннозерный пропаренный) — 2 стакана

лук репчатый — 4 шт.

чеснок — 2 зубчика

перец сладкий (здесь — красный) — 2 шт.

бульон — 750 мл (3 стакана)

помидоры — 2 шт. (большие)

томатная паста — 4 ст. л.

тимьян сушеный — ½ ст. л.

паприка молотая — 1 ст. л.

перец чили — 1 ч. л.

соль, черный молотый перец

растительное масло

петрушка — для подачи

Мясо помойте, обсушите бумажными полотенцами и порежьте на кусочки небольшого размера.

Лук почистите и нарежьте мелким кубиком.

Чеснок почистите и мелко нарубите.

Нагрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло и сильно обжарьте в нем мясо (20 мин.).

Добавьте к мясу лук и чеснок, перемешайте, убавьте огонь и готовьте еще 15 минут.

Добавьте томатную пасту, бульон, тимьян, паприку и чили, посолите и поперчите, перемешайте и готовьте на среднем огне 30 минут.

Рис замочите и хорошо промойте в холодной воде, после чего слейте воду.

Сладкий перец помойте, удалите сердцевину и семена, и нарежьте на кубики небольшого размера.

Помидоры помойте, надрежьте крестом, обварите кипятком, снимите кожицу, разрежьте каждый на 8 частей и удалите семена.

Добавьте к мясу рис, помидоры, сладкие перцы, перемешайте и готовьте на слабом огне ещё 30 минут, пока рис не впитает всю жидкость, за это время несколько раз перемешайте, а также проверьте на соль.

При подаче посыпьте рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!