Найти тему
Море внутри - life & travel

Просто объедение! Готовлю шаурму дома, получается очень вкусно. Делюсь рецептом

Шаурма - признанная королева фастфуда. Многие боятся ее покупать, переживая за свежесть и санитарию в уличных ларьках. Однако это вкусное блюдо можно легко приготовить дома! Я это делала уже много раз, и получается гораздо вкуснее, чем покупная. Расскажу вам, как я ее готовлю. Попробуйте воспользоваться моим рецептом, не пожалеете!

Шаурма домашняя «Море внутри»

Для 4 шаурм (шаурмей?😅) нам потребуется:

  • 2 лаваша
  • 2 небольшие куриные грудки
  • Большая сметана
  • Зелень ассорти - полпучка
  • Чеснок - 4 зубчика
  • 1 средний помидор
  • 1 небольшой огурец
  • 1 большая картофелина
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • пекинская капуста
  • сыр (в идеале - чеддер) - 100 грамм

Приготовим соус для шаурмы. Чеснок натрем на мелкой терке, зелень мелко-мелко порубим, добавим сметаны. Теперь необходимо разбавить водой до более жидкой консистенции, посолить (щепотка соли), и перемешать. Соус готов!

Куриные грудки я режу на пласты, посыпаю копченой паприкой и солю. Можете просто поперчить, или взять любую другую специю.

-2

Обжариваю до золотистой корочки с 2 сторон. Не пережаривать! Мясо побелело - оно готово.

-3

Картофель режем мелкими брусочками и обжариваем, солим. Курицу нарезаем мелкими кусочками. Помидоры нарезаем тонкими полудольками. Огурцы нарезаем соломкой. Капусту режем тонко (у меня ушло треть вилка). Сыр трем на мелкой терке. Ингредиенты для начинки готовы!

-4

Лаваш разрезаем пополам, и начинаем сборку шаурмы. Смазываем лаваш соусом, выкладываем капусту, затем помидоры и огурец, затем картофель, затем курицу, затем сыр и сверху поливаем еще столовой ложкой соуса.

Все этапы показала в галерее, листайте:

Аккуратно сворачиваем шаурму. С двух сторон заворачиваем до середины и катаем рулет.

Чуть приминаем и откладываем в сторону. Повторяем еще 3 раза. У меня 2 шаурмы с сыром, и 2 без.

-7

Разогреваем гриль-сковороду, и обжариваем шаурму до аппетитных полосочек с двух сторон. Так лаваш станет хрустящим! Если нет гриль-сковороды, то ничего страшного - обжарьте на обычной сухой сковороде (без масла) до аппетитной корочки.

-8

Все! Можно приступать к пиршеству)) Это невероятно вкусная шаурма, в этом стоит убедиться!

Другие рецепты на этом канале собраны в рубрикаторе:

Этот канал мультиформатный. О чем он, можно узнать здесь.

Понравился рецепт? Сохраните его себе, сделав репост в ВК или ОК. Поддержите канал подпиской, лайком, и комментарием! Спасибо. Ваша Лена ❤️

#быстрый рецепт #простые рецепты #фото рецепт #рецепты #готовим дома #готовим вкусно #готовим сами #шаурма