Найти тему
Ultramarie

Поездка на знаменитую Куршскую косу

-2
-3
-4
-5

Куршская коса - узкий и очень протяжённый участок суши, соединяющий России с Литвой. Включена во Всемирное наследие ЮНЕСКО.

Здесь заповедная зона, за которой внимательно следят.

Хотелось посетить в поездке также орнитологическую станцию, которая здесь расположена. Но не срослось.

Многие хотят посмотреть на,, танцующий лес" - сосны с причудливо изогнутыми стволами, но сейчас этот участок закрыт; тем не менее, при подъëме на Высоту Мюллера, можно увидеть немного таких деревьев и подышать чистейшим сосновым воздухом. Сама смотровая площадка показалась мне не очень впечатляющей. Напротив парковки расположено озеро Чайка, на нём живут двое лебедей, удалось застать одного, подплывшего с интересом.

Далее мы отправились на высоту Эфа. Это именно то место, которое обычно можно увидеть на фотокарточках при поиске информации о Куршской косе. И я представляла его как какие-то,, бескрайние пустоши " из песка. На самом деле, сейчас очень стараются над тем, чтобы на песке появилась растительность и перемещение песка остановилось.

Можно ходить только по деревянным настилам, ими оборудованы 2 высокие смотровые площадки. Выглядит действительно эффектно. Вдали можно увидеть уже территорию Литвы.

Ходить по песчаным дюнам за пределами настилов строго запрещено, дабы песок не перемещался и дюны не осыпались в море. Говорят, летает дрон, который следит за нарушителями.

Затем в другую сторону от парковки можно пойти к другому побережью Куршской косы. Здесь действительно узкий участок косы.

Здесь уже можно спуститься к морю и летом можно будет купаться. Песок потрясающе белоснежный, а море из-за него голубого цвета. Очень красиво, было обидно, что ещё холодно. Но можно насладиться видами, сделать красивые фотографии и пообедать в ресторане прямо на побережье, что и было сделано.

На обратной дороге на пути были две лисицы. В заповеднике живут помимо лисиц зайцы, кабаны, бобры и лоси. Наверное, хорошо, что мы не повстречали кабана на пляже)