Найти в Дзене
Записки от Ивана A+

Необычные пять минут на станции Реутово.

Сегодняшний обзор про станцию которая регулярно мелькает в "Записках". И не удивительно - именно через нее моя суточная миграция и осуществляется. Но вот эти фотографии были сделаны в то время, когда я попал на платформы Реутова "не в свое время". И, признаться, был немного удивлен. Когда я обычно бываю там, движение организовано несколько по-иному. Хотя, быть может, это следствие серьезного изменения расписания электропоездов Горьковского направления, отправляющихся от реконструируемого Курского вокзала и идущих через временно закрытую на реконструкцию платформу Серп и Молот. И, еще раз повторюсь, все, что попало на снимки - в промежутке времени в пять минут.

1. Для начала меня весьма удивила "Ласточка" ЭС1П-033 сообщением Москва - Нижний Новгород, которая проследовала по станции не по традиционному четвертому (скоростному) пути, а по второму, которым обычно идут "обычные" пригородные поезда от Москвы.

2. Правда, это поезд, столь необычный именно в этом месте, удивил, похоже лишь меня. Народ, если и оторвался от телефонов, то лишь посмотреть и решить: "Ага, не останавливается, значит не моя". И обратно увлечься телефоном.

-2

3. А по скоростному пути, который как раз обычно используется скоростными же поездами, со стороны Москвы показался явно пригородный электропоезд.

-3

4. ЭД4М-0321 выполнял рейс от Нижегородской в Балашиху. И остановился он у второй платформы. Для тех, кто следует от столицы в общем-то все равно, где останавливается поезд, а вот если кто-то решит ехать от Реутова до Балашихи - вот тут нюанс: турникеты на одну и на другую платформу - разные, и попав на одну платформу ты уже не войдешь на другую. Для скептиков: в вечерние часы от Реутова в сторону Балашихи едет достаточно много людей. Не битком, но сидячие места заполняют.

-4

5. "Балашихинская" электричка еще не успела полностью отойти от платформы, а со стороны области уже прибыл ЭД4М-0237 из Орехово-Зуево (ст. Крутое). Этот как раз оказался "нормальным", т.е. прибыл и отправился ровно по тому пути, который обычно и используется - по первому.

-5

6. А ЭД4М-0321 продолжал "чудить". На Балашиху он ушел не на левый путепровод, традиционно используемый поездами на Балашиху, а на правый - тот который как раз используется для обратных, из Балашихи, электричек.

-6

7. Пожалуй, этим электропоездом и закончилась "моя пятиминутка необычностей" (были ли дальше какие интересности и любопытности - не скажу, я уехал таки). Так что и фот такой фотографией электропоезда и "окружающей" инфраструктуры и закончу.

-7

И на этом на сегодня все. Всем спасибо за внимание, за оценки и комментарии. Удачи!

А если хотите показать свои работы – пишите на почту trainwriter@yandex.ru . Согласуем и создадим обзор вместе!

Кстати, все обзоры, связанные с железнодорожными станциями ЗДЕСЬ. Посмотреть фотографии, которых, возможно не будет в Дзен, можно в группе в ВК - ЗДЕСЬ.