Найти тему
Варим сыр дома

А устрою -ка вам ещё один «ДЕНЬ Брюноста»🤓

История и разновидности.

В Норвегии было принято кипятить сыворотку. Так получался сыр Прима- мягкий, сладкий, коричневого цвета.

Однажды , жена фермера Анне Хов решила добавить в Прим сметану.

Какого же было ее удивление, что сыр стал лучше продаваться. 🧐

Эта идея принесла ей прибыль и известность, а саму долину Гудбрандсдален (где она жила )практически спасла от голода в период экономического кризиса в 1880-е годы.

В 1933 г. Анне Хов наградили серебряной медалью за изобретение сыра Брюност.

Сейчас в северных странах изготавливается много разновидностей этого сыра.

Бруност - из сыворотки от коровьего молока ( Норвегия).

Мюсост - из сыворотки от коровьего молока (Швеция).

Гейтост - из сыворотки от козьего молока (Норвегия).

Гудбрандсдалсост - из сыворотки от коровьего молока, с добавлением сметаны, коровьего и 10% козьего молока (Норвегия).

Флётемюсост - из сыворотки от коровьего молока, с добавлением сливок (Норвегия).

Наш сайт!

Задать вопрос можно сразу перейдя ко мне на страницу 👉в Вотсапвайбер или одноклассники.

Нажмите на удобный вид связи👆

Еда
6,23 млн интересуются