Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Битые огурцы - необычное блюдо, придуманное китайцами. Вообще, огурец очень популярный овощ. Он растет в тропических районах Индии уже много тысяч лет. Там его родина.
Затем огурцы стали применять американцы, добавляя их в бургеры. Так огурцы распространились по всем странам и дошли до нас. В России огурец считается исконно русским продуктом, отлично подходящим для закуски. Их солят, маринуют, делают из них салаты, варят с ними рассольники и т.д.
Битые огурцы рецепт
Нам понадобятся:
- огурцы - 5
- чеснок - 6 долек,
- перчик чили - 1/2 шт.
- уксус рисовый белый - одна стол. л
- соус китайский соевый - одна стол. л
- масло ароматное кунжутное - одна стол. л
- веточка кинзы
Приступим:
- Огурцы промойте и обрежьте края (попки).
- Огурчики разрежьте вдоль, а затем все половинки пополам поперек и сложите в миску.
- Чеснок очистите, произвольно измельчите и добавьте в миску к огурцам.
- Теперь огурцы и чеснок выложите в полиэтиленовый плотный пакет и хорошо побейте скалкой, чтобы разбить огурцы с чесноком, чтобы они дали сок. Пусть перемешаются вкусы и ароматы чеснока и огурца.
- Теперь содержимое пакета опять выложите в миску вместе с соком.
- При желании, добавьте несколько колечков острого перца чили.
- Добавьте 1 ложку соуса соевого, 1 ложку кунжутного масла и 1 ложку рисового белого уксуса. Все перемешайте, чтобы соединились аромат, вкус, острота и кислота.
- Если вам нужно больше салата по количеству, удваивайте все продукты.
- Заметьте, что салат мы не солим.
- Важно! Как только вы сделали салат, его надо сразу выложить на тарелочку и подать к столу. Потому что если салат постоит какое-то время, то уксус, масло и соус пропитают его и он станет маринованным.
- А так получаем вкус свежайших огурцов внутри, которые не успели промариноваться и вкус всех ярких ингредиентов, которые вы используете для заправки.
- Веточку кинзы ополосните, обсушите, крупно порежьте и добавьте в салатик.
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке: