Эти котлеты вкусные, сытные и бюджетные. Рецепт подойдет всем, кто хочет разнообразить свой рацион.
Рецепт котлет без мяса из гречки с грибами и морковкой
Приготовление:
1. Сперва необходимо отварить гречку до готовности в подсоленной воде.
2. Пока греча варится - приготовить зажарку с грибами. Для этого морковку натереть на мелкой терке, лук измельчить, грибы мелко нарезать и обжарить все на сковороде, не закрывая крышкой (солить не надо, чтобы грибы не пустили воду).
3. В готовую гречку вбить яйца и перемолоть блендером в фарш. Сюда же добавить обжаренные лук с морковкой и грибами, немного досолить, выдавить чеснок, добавить специи и зелень. Сыр натереть на крупной терке, высыпать в фарш, хорошо все перемешать
4. Фарш должен быть таким же густым, как и мясной (в крайнем случае можно добавить ложку муки или крахмала).
5. Сформировать котлеты (при желании обвалять в панировочных сухарях). Жарить на хорошо разогретой сковороде с маслом с двух сторон (крышкой не закрывать). Подавать можно с любым соусом и любым гарниром.
Ингредиенты:
- греча - стакан
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- зелень разнообразная - несколько веточек
- соль - по вкусу
- перец черный молотый, паприка, карри - по вкусу
- яйца - 2 шт.
- масло растительное для жарки
- грибы шампиньоны - 200 г
- сыр - 50 г
По желанию - панировочные сухари (необязательно).
Пробуйте - этот рецепт интересный, а главное получается очень вкусно!
Желаю всем читателям приятного аппетита)
#еда и рецепты #котлеты из гречки #интересные рецепты #вкусная еда
ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ: