Всем привет!
Хочу поделиться с вами любимым рецептом печенья моих детей. Рецепт простой, справится ребёнок. Печенье на фото как раз испёк мой старший сынок. Он у меня очень любит готовить и мечтает, когда станет взрослым, быть поваром.
Итак, перейдем к рецепту)))
🍪 400 г мука
🍪 220 г сахара
🍪 225 г масло комнатной температуры (I)
🍪 2 яичных желтка
🍪 25 г масло (II)
🍪 50 г какао
🍪 2 ст.л. молоко
🍪 1 ч.л. разрыхлителя.
🍪 1 ч.л. ванильного сахара
1. Сливочное масло (I)взбить с сахаром в пышную воздушную массу
2. Постепенно ввести желтки и перемешать.
3. Просеять муку с разрыхлителем к масляной смеси и замесить тесто.
4. Тесто разделить на две не совсем равные части. Меньшую часть отложить.
5. В большую часть теста подмешать масло (II), какао и молоко и также замесить однородное тесто.
6. На пергаменте раскатать сначала ванильное тесто, предварительно накрыв вторым листом, затем шоколадное в прямоугольник.
7. На пергамент выкладываем шоколадное тесто, сверху ванильное и скатать с помощью пергамента в тугой рулет. Завернуть в пленку и убрать в холодильник охладиться минимум на 1 час
8. Охлаждённый рулет нарезать кружками толщиной примерно 1 см и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
9. Выпекать в разогретой духовке 170-180° примерно 12-15 минут.
Готовое печенье остудить и можно наслаждаться нежным ванильно-шоколадным "хрустом"
Приятного аппетита!