На лошадиных фермах Выборгского района встречаются не только рабочие лошадки или для верховой езды. Но и профессиональные актеры: ферма «Яви-Нави», например, недавно стала съемочной площадкой.
Во-первых, у нас конный театр, который действует уже 15 лет. Во-вторых, девушка-режиссер каталась у нас на лошадях: узнала про нас, про то, что лошади у нас подготовленные, приспособленные. И поскольку площадка у нас большая, интересная, вот съемочная группа и приехала.
Марина, хозяйка конной фермы «Яви-Нави»
По сценарию действие происходит в средневековье. В то время вальтрапов – подстилок под седло - не было. Так что, современные вальтрапы не подходит по духу времени. Их перед съемками срочно поменяли на шкуры, чтобы визуально приблизить стилистику ко времени съемок. Соболю меховая подстилка нравится. Теперь он больше похож на средневековую лошадь.
Сегодня первый день съемок приключенческого фильма «За гранью. Библиотека». Сейчас команда актеров и постановщиков трюков готовится к съемкам сцены, где будет бой. Столкновение «спецназа» 16 века – опричников – и разбойников.
Василий Полежаев, продюсер и автор сценария фильма «За гранью. Библиотека»
Одно из самых таинственных мест на любой съемочной площадке – место, где происходит магия грима и костюмов. Здесь – настоящее перевоплощение из современных добрых молодцев в потрясающих древних персонажей. Кстати, гример рассказала нам, что киношные бороды и усы чаще всего изготавливают из волос буйвола.
Кони, конечно, строптивые. Приходится к ним приноравливаться. Но ничего, справляемся. Потом, правда, ноги болят. Но это ничего.
Александр Носов, актёр фильма «За гранью. Библиотека»
Кони – животные табунные, поэтому в кадре проще работать вдвоем, втроем… Им на съемочной площадке приходится тяжелее. Людям можно объяснить, что требуется, а лошадям просто приходится повторять несколько раз одну и ту же сцену. Это серьезная нагрузка для животных.
Интересно, а гонорары скакунам будут сеном выплачивать или чем-нибудь повкуснее?