Этот десерт не требует особых затрат времени или средств, ведь продукты, необходимые для приготовления молочного желе, есть у каждой хозяйки. Когда речь заходит о легких десертах, нельзя не вспомнить о молочном и шоколадном желе.
Ингредиенты: Молока, Воды, Сахар , Желатин, Ванилин, Какао для шоколадного желе
Способ приготовления:
Начнем с желатина. Его необходимо будет залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить набухать. Это займет около 30 минут. Тем временем выливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только молоко закипит, снимаем его с огня и сразу же добавляем сахар. Перемешиваем и снова отправляем кипятиться.
Как только это произойдет, снимаем смесь с огня и осторожно вливаем желатин, аккуратно помешивая. Когда молочно-сахарная смесь начнет остывать, добавляем туда ванилин и перемешиваем. Просеиваем и разливаем по формочкам. Даем желе застыть в холодильнике на протяжении 15-20 минут. Шоколадный слой делаем точно также, как и молочное желе, добавляя ещё 45 гр какао. Десерт готов. Быстро, просто, а главное — вкусно!