Кальцоне — традиционный итальянский пирог. Это закрытая форма пиццы, приготовленная в виде полумесяца. Кальцоне готовят из дрожжевого теста и начинки, а в качестве начинки используют любые ингредиенты, которые вам больше всего нравятся: мясо, морепродукты, овощи, сыр, зелень и специи. Мы же сегодня приготовим классическую кальцоне с моцареллой и томатным соусом!
⠀
Нам понадобится:
° 250 гр теста для пиццы
° 60 гр сыр Моцарелла
° 70 гр томатного соуса
° 7 г. лук красный
° 10 мл масло оливковое.
⠀
Для теста:
° мука пшеничная - 450 г
° вода - 230 мл
° дрожжи - 2 г.
° масло оливковое - 2 ст.л.
° щепотка соли.
⠀ Дрожжи разводим в теплой кипяченой воде.
Муку высыпаем на стол горкой, делаем углубление и выливаем внутрь масло. Разминаем всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду с дрожжами.
⠀ Из этого количества теста у нас получится 3 пиццы кальцоне. Скатываем 3 шарика. Накрываем плёнкой и даём постоять около часа. Затем раскатываем обычный круг для пиццы, но сыр и томатную пасту наносим только на половину круга. Второй половиной закрываем нашу пиццу, защипываем, смазываем сверху тонким-тонким слоем томатной пасты и ставим в духовку.
⠀ Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. Приятного аппетита!
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#пицца домашняя #посудакалитва #домашняя пицца #пицца #kalitva_posuda #историякухни #кухнимира #кальцоне #итальянская кухня