Найти в Дзене
KALITVA посуда для жизни

Пицца кальцоне

Кальцоне — традиционный итальянский пирог. Это закрытая форма пиццы, приготовленная в виде полумесяца. Кальцоне готовят из дрожжевого теста и начинки, а в качестве начинки используют любые ингредиенты, которые вам больше всего нравятся: мясо, морепродукты, овощи, сыр, зелень и специи. Мы же сегодня приготовим классическую кальцоне с моцареллой и томатным соусом!

Нам понадобится:

° 250 гр теста для пиццы

° 60 гр сыр Моцарелла

° 70 гр томатного соуса

° 7 г. лук красный

° 10 мл масло оливковое.

Для теста:

° мука пшеничная - 450 г

° вода - 230 мл

° дрожжи - 2 г.

° масло оливковое - 2 ст.л.

° щепотка соли.

⠀ Дрожжи разводим в теплой кипяченой воде.

Муку высыпаем на стол горкой, делаем углубление и выливаем внутрь масло. Разминаем всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду с дрожжами.

⠀ Из этого количества теста у нас получится 3 пиццы кальцоне. Скатываем 3 шарика. Накрываем плёнкой и даём постоять около часа. Затем раскатываем обычный круг для пиццы, но сыр и томатную пасту наносим только на половину круга. Второй половиной закрываем нашу пиццу, защипываем, смазываем сверху тонким-тонким слоем томатной пасты и ставим в духовку.

⠀ Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. Приятного аппетита!

° ° ° ° ° ° ° ° ° °

#пицца домашняя #посудакалитва #домашняя пицца #пицца #kalitva_posuda  #историякухни #кухнимира #кальцоне #итальянская кухня