Найти в Дзене
RT Kids Lab

Съедобная география. Поволжье. Заячьи котлетки

Мы рассказали тебе про кухню Поволжья, а знаешь как ее готовить?

Лови рецепт самых вкусных и диетических котлет из зайчатины!

Тебе понадобится:

Тушка зайца - 1 кг;

Чеснок - по вкусу;

Лук репчатый - 1 головка;

Картофель - 1 шт;

Свиное сало - по вкусу (совсем немного);

Куриные яйца - 2 шт;

Соль, перец - по вкусу;

Растительное масло для жарки.

Тушку зайца необходимо хорошенько обмыть. Затем уложить ее в большую кастрюлю и вымочить в холодной воде в течение 8-12 часов. За это время воду нужно поменять 3-4 раза. Затем мясо отделяем от кости.

Через мясорубку пропускаем чеснок, лук, картофель, сало и зайчатину. Фарш готов!

Формируем котлетки, обжариваем на сковородке в масле до готовности.

Котлеты из зайчатины не только вкусные, но и очень полезные! Ведь мясо зайца богато белками, витаминами, легко усваивается и придется по вкусу тем, кто следит за фигурой!