Всем привет, сегодня приготовим, то что многим не хватает - лапша в тайском стиле, притом легко и очень быстро.
Эта сладкая, соленая и насыщенная чесночная лапша — абсолютно захватывающее блюдо, которое вам захочется готовить снова и снова. Подавайте ее в качестве гарнира для мяса, курицы в азиатском стиле или простые жареные овощи. Благодаря короткому списку ингредиентов эта вкусная лапша станет одним из основных продуктов в вашем меню.
⚡️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 225 гр. яичной лапшы или любой другой тонкой лапши, не ломая ее
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 пучка зеленого лука (перья)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки устричного соуса
⚡️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Добавьте устричный соус, коричневый сахар, соевый соус и кунжутное масло в миску и перемешайте до однородности.
- Берем среднюю кастрюлю с водой, доводим до кипения и закидываем лапшу. Варите лапшу согласно инструкции на упаковке (10-15 минут на средне сильном огне, постоянно помешивая). Промойте лапшу кипяченой водой через дуршлаг или крышку, затем отложите в сторону.
- Измельчите чеснок (можно через "давилку") и нарежьте зеленый лук (достаточно мелко). Растопите сливочное масло в большой сковороде на средне-слабом огне. Как только масло растает и запузырится, добавьте чеснок и лук (оставьте несколько для украшения) и жарьте, пока они не станут мягкими и ароматными (1-2 минуты).
- Снимите сковороду с огня. Добавьте в сковороду лапшу и смесь устричного соуса и хорошо перемешайте, чтобы все макароны были в соусе. Украсьте макароны оставшимся нарезанным зеленым луком и подавайте.
После этой основы, можно пожарить курочки, свининки, креветки - все пойдет с этой лапшой.
Готово, наслаждайтесь вкусной лапшой и ✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ✅ на канал. 👈