Найти в Дзене

Стейк с обугленными овощами и йогуртом чипотле🤗🤗

Ингредиенты1 красный перец, толсто нарезанный1 красная луковица, разрезанная на 6 долек3 столовые ложки оливкового масла1 ч л сладкой копченой паприки1 чайная ложка молотого кориандра200 г консервированной сладкой кукурузы, слить жидкость400 г консервированной черной фасоли, слить воду и промыть400 г стейка рибай или вырезки или 2 стейка по 200 г100 г натурального йогурта1 столовая ложка пасты чипотлеНатертая цедра и сок 1 лайма, плюс дольки лайма для подачи½ пучка кориандра, мелко нарезанногонарезанного.
Ингредиенты1 красный перец, толсто нарезанный1 красная луковица, разрезанная на 6 долек3 столовые ложки оливкового масла1 ч л сладкой копченой паприки1 чайная ложка молотого кориандра200 г консервированной сладкой кукурузы, слить жидкость400 г консервированной черной фасоли, слить воду и промыть400 г стейка рибай или вырезки или 2 стейка по 200 г100 г натурального йогурта1 столовая ложка пасты чипотлеНатертая цедра и сок 1 лайма, плюс дольки лайма для подачи½ пучка кориандра, мелко нарезанногонарезанного.

Метод

1. Разогрейте сковороду/сковороду на сильном огне. Перемешайте перец, лук, 2 столовые ложки масла и специи в миске с хорошей щепоткой соли. Обжаривайте овощи в течение 10–12 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Вернитесь в миску и смешайте с кукурузой и черной фасолью.

2. Натрите стейки оставшимся маслом и посолите. Готовьте с каждой стороны по 2-3 минуты для средней прожарки или до готовности по вашему вкусу. Отложите.

3. Смешайте йогурт, пасту чипотле, цедру и сок лайма и щепотку соли. Добавьте кориандр к овощам, затем разложите по 2 тарелкам. Нарежьте стейки на полоски, затем разложите по тарелкам. Полить йогуртом чипотле и подавать с дольками лайма.

Паста чипотле — это острый дымный ароматизатор, приготовленный из сушеных перцев халапеньо.

Еда
6,93 млн интересуются