Найти в Дзене
ОЛЯ ГОТОВИТ

Готовлю салат "Цезарь", нарушая все правила, получается мега-вкусно. Не представляю себе лето без него

В меню практически любого ресторана есть салат "Цезарь", и каждый раз вы можете заметить, что он слегка (а иногда и не очень) отличается от классической версии. Да и каждый кулинар-любитель тоже готовит его по своему. Сегодня расскажу вам о своем варианте этого замечательного салата. В первую очередь нужно подготовить мясо, а именно курицу. Использовать можно любые части, главное сделать его ароматным и вкусным. Мясо можно отварить с добавлением овощей и специй или запечь в духовке предварительно хорошо его промариновав с любимыми приправами. Заранее нужно отварить яйца и подготовить сухарики, подсушить их в духовке или на сковороде (так быстрее). На тарелку первым делом выкладываем нарезанные листья салата, я использую обычный кочанный. Сверху выкладываем кусочки курицы. Обязательно добавляю огурец и помидор, режу произвольно небольшими кусочками. Можно для пикантности добавить немного красного лука. Далее отправляем в тарелку нарезанные яйца и натертый сыр

В меню практически любого ресторана есть салат "Цезарь", и каждый раз вы можете заметить, что он слегка (а иногда и не очень) отличается от классической версии. Да и каждый кулинар-любитель тоже готовит его по своему. Сегодня расскажу вам о своем варианте этого замечательного салата.

В первую очередь нужно подготовить мясо, а именно курицу. Использовать можно любые части, главное сделать его ароматным и вкусным. Мясо можно отварить с добавлением овощей и специй или запечь в духовке предварительно хорошо его промариновав с любимыми приправами.

-2

Заранее нужно отварить яйца и подготовить сухарики, подсушить их в духовке или на сковороде (так быстрее).

На тарелку первым делом выкладываем нарезанные листья салата, я использую обычный кочанный. Сверху выкладываем кусочки курицы.

-3

Обязательно добавляю огурец и помидор, режу произвольно небольшими кусочками. Можно для пикантности добавить немного красного лука.

-4

Далее отправляем в тарелку нарезанные яйца и натертый сыр, можно использовать любой (даже хороший плавленый сырок). Остается добавить немного свежемолотого перца и растительного масла.

Но я, как бы это странно не звучало, люблю салат "Цезарь" именно с майонезом, и пусть это неправильно, зато очень вкусно.

-5

Думаю, количество ингредиентов писать не имеет смысла, так как этот салат у себя на тарелке нужно "собирать" самому и ориентироваться исключительно на свой вкус.

-6

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!