Питер окутывает аромат свежих огурцов, а виной тому вкусная небольшая рыбка - корюшка. Сегодня приготовим эту рыбку с соусом тартар.
Сохраняйте рецепт в закладки📌 подарите свой❤️, пожалуйста, и хотя бы смайл в комментариях, мне это важно.
Ингредиенты:
✔️корюшка
✔️мука для панировки
✔️соль, перц
✔️растительное масло
✔️крупный маринованный огурец 1 шт или 2 небольших
✔️сметана 2 ст. ложки
✔️майонез 1 ст. ложка
✔️чеснок 1 зубчик
✔️укроп несколько веточек
✔️лимонный сок по вкусу, у меня 1 ч.л
Готовим:
⠀ 📌корюшку помыть, чешуя облетит под водой, выпотрошить
⠀ 📌обсушить, посолить, поперчить, насадить на тонкие деревянные палочки, обвалять в муке, обжарить на раскалённом масле до золотистой корочки с двух сторон, выложить на бумажное полотенце.
⠀ 📌для соуса тартар: натереть огурец, порубить мелко зелень, выдавить чеснок, лимон.
⠀ 📌добавить майонез, сметану, соль, перец
⠀ 📌подавать корюшку вместе с соусом.
Корюшкой закупаюсь на полгода вперед в сезон. Пробовали корюшку? Как вам вариант удобной обжарки мелкой рыбы на палочках? Не забудьте подписаться, будет много полезных интересных рецептов🥰🤗
#корюшка #жареная корюшка #корюшка рецепт #рецепт корюшки #рецепт тартар #соус тартар #соус тартар рецепт #жареная рыба #рыба рецепт #рецепт из рыбы