Найти тему
viva.eda

Жареная корюшка с соусом тартар

Питер окутывает аромат свежих огурцов, а виной тому вкусная небольшая рыбка - корюшка. Сегодня приготовим эту рыбку с соусом тартар.

Сохраняйте рецепт в закладки📌 подарите свой❤️, пожалуйста, и хотя бы смайл в комментариях, мне это важно.

Ингредиенты:

✔️корюшка

✔️мука для панировки

✔️соль, перц

✔️растительное масло

✔️крупный маринованный огурец 1 шт или 2 небольших

✔️сметана 2 ст. ложки

✔️майонез 1 ст. ложка

✔️чеснок 1 зубчик

✔️укроп несколько веточек

✔️лимонный сок по вкусу, у меня 1 ч.л

Готовим:

⠀ 📌корюшку помыть, чешуя облетит под водой, выпотрошить

-2
-3
-4

⠀ 📌обсушить, посолить, поперчить, насадить на тонкие деревянные палочки, обвалять в муке, обжарить на раскалённом масле до золотистой корочки с двух сторон, выложить на бумажное полотенце.

-5
-6
-7
-8

⠀ 📌для соуса тартар: натереть огурец, порубить мелко зелень, выдавить чеснок, лимон.

-9

⠀ 📌добавить майонез, сметану, соль, перец

⠀ 📌подавать корюшку вместе с соусом.

Корюшкой закупаюсь на полгода вперед в сезон. Пробовали корюшку? Как вам вариант удобной обжарки мелкой рыбы на палочках? Не забудьте подписаться, будет много полезных интересных рецептов🥰🤗 

#корюшка #жареная корюшка #корюшка рецепт #рецепт корюшки #рецепт тартар #соус тартар #соус тартар рецепт #жареная рыба #рыба рецепт #рецепт из рыбы

Еда
6,93 млн интересуются