Не поворачивается язык и, соответственно, не пишут пальцы назвать это блюдо манной кашей, каковой по сути оно является. Потому что "каша каше рознь". Завтрак взыскательных неженок - скорее, так. Заинтересовавшихся приглашаю пройти далее по тексту! Это путешествие вам точно понравится. По крайней мере, - не разочарует. И, возможно, станет в некотором роде откровением) #готовимвместе #непп
Ингредиенты: На 0,5 литра топлёного молока, манной крупы, сахара, красного вина, творога крупинками, соли, взбитых сливок без сахара
Способ приготовления:
Молоко в кастрюле поставить на огонь, можно сразу посолить. Отдельно смешать манку и 1 ст. ложку сахара.
Когда молоко нагреется сильно, но ещё не начало закипать, медленно всыпать смесь манки и сахара, одновременно энергично перемешивая. Убавить огонь до среднего, довести до кипения. Далее убавить огонь до малого и варить, помешивая, 5 минут.
Снять кашу с огня, накрыть, выдержать 10 минут и добавить сливки. Хорошенько перемешать.
Тем временем, пока каша настаивается, в жаропрочной посуде с толстым дном нагреть сахар, добавить вино и творог. На самом малом огне томить, помешивая, пока не вытопится вся жидкость, что образовалась. Это не занимает много времени, минут 5-6. Творог получается карамелизованный и ароматизированный, очень вкусный и слегка хрустящий.
Подавать кашу, добавив к ней творог. И приятного всем аппетита!