Найти в Дзене

Плов. Ленивый.

Ленивый плов                                                                                

Ингредиенты:

500 гр филе бедра, 

1 стакан риса (булгур, гречка, пшено, ячневая крупа), 

150-200 гр моркови, 

2 средние головки лука, 

1 ч. л. паприки, 

1 ч. л. куркумы, 

соль, перец по вкусу, головка чеснока.

Морковь режем небольшими брусками, лук полукольцами, мясо на небольшие кусочки.

Обжариваем лук пару минут, добавляем морковь, жарим 2-3 минуты, добавляем мясо, жарим ещё 5-7 минут.

Добавляем приправы, соль, перец.

Рис промываем и высыпаем к мясу с овощами, заливаем кипятком (на 1-2 см вода должна покрывать рис), и тушим 15-20 минут.

Приятного аппетита!

#плов рецепт #блюда из курицы #блюда из риса