Ленивый плов
Ингредиенты:
500 гр филе бедра,
1 стакан риса (булгур, гречка, пшено, ячневая крупа),
150-200 гр моркови,
2 средние головки лука,
1 ч. л. паприки,
1 ч. л. куркумы,
соль, перец по вкусу, головка чеснока.
Морковь режем небольшими брусками, лук полукольцами, мясо на небольшие кусочки.
Обжариваем лук пару минут, добавляем морковь, жарим 2-3 минуты, добавляем мясо, жарим ещё 5-7 минут.
Добавляем приправы, соль, перец.
Рис промываем и высыпаем к мясу с овощами, заливаем кипятком (на 1-2 см вода должна покрывать рис), и тушим 15-20 минут.
Приятного аппетита!
#плов рецепт #блюда из курицы #блюда из риса