В отварной свекле все хорошо. Кроме двух моментов – долго нужно варить и неприятный запах, который при этом появляется.
Скажу честно, еще недавно я не так часто готовил отварную свеклу именно по этим двум причинам. Но теперь знаю способ, благодаря которому свекла отваривается значительно быстрее. При этом остается сочной и вкусной.
И, да – неприятного запаха нет. От слова «совсем».
Конечно же, поделюсь этим способом с вами.
Итак, по порядку.
Для отваривания лучше всего подходят не самые крупные плоды свеклы. У них и вкус лучше, и времени на готовку нужно меньше.
Чтобы овощ сохранял сок, с него не нужно снимать кожицу. Достаточно просто тщательно вымыть. И хвостик не трогаем.
Можно приступать к приготовлению вареной свеклы.
Сначала кипятим воду. В кипяток опускаем свеклу. Проследите, чтобы огонь не был сильным.
Через 2-3 минуты в кастрюлю нужно положить хлебную корочку. Это то самое средство, которое защитит нас от появление неприятного аромата.
Всего 15 минут и свекла готова!
Остается только охладить ее. Для этого на 3-5 минут положите свеклу в холодную воду – чиститься после этого она будет элементарно. Теперь овощ можно пускать по назначению в разные блюда.
Знаю, что многие заворачивают свеклу перед варкой в фольгу. Так вот – в этом способе этого не нужно.
А для счастливых обладателей микроволновок могу предложить еще один альтернативный способ.
Берем также некрупные плоды свеклы. Кладем их в целлофановый пакет и запекаем в микроволновой печке минут 25. Тоже быстро и без неприятного запаха!
Надеюсь этой статьей сумел вам облегчить процесс приготовления отварной свеклы. Было полезно для вас? Тогда не жалейте лайков! И подписаться на канал не забудьте.