На вопрос отвечает главный врач центра, ведущий специалист Осипов Алексей Викторович
Одна из направлений работы в прикладной кинезиологии это влияние зубочелюстной системы на мышечный тонус и её влияние на формирование дисфункции плечевых суставов, первого и второго шейного позвонка, мышц коротких экстензоров шеи, дисфункции ВНЧС (височнонижгечелюстного сустава).
Как известно измените высоты прикуса на 0,5-1мм. изменяет импульсацию с рецепторов жевательных, крыловидных, височных, подъязычных мышц, коротких экстензоров шейного отдела, что ведёт к нарушению их тонуса и формированию мышечнотонического болевого синдрома в этих группах мышц.
Клинически это проявляется в формировании болевых ощущений в шейном отделе, головной боли различной локализации, дискомфорта в горле и других ощущениях. Своевременная коррекция высоты прикуса и различных нарушений зубочелюстной системы у стоматолога профилактирует вышеуказанные болевые синдромы.
С другой стороны восстановление краниального ритма зубов, дисфункций нижней и верхней челюсти, ВНЧС, функциональных блоков верхних шейных позвонков методами прикладной кинезиологии и остеопатии позволяет воздействовать на болевые синдромы в области зубов шейного отдела и ВНЧС, когда лечение стоматологическими методами не эффективно.
Приглашаем пройти профилактический осмотр в научно-исследовательской стоматологии САМСОН www.samson-clinic.ru
Москва, ЮАО, проспект Андропова, 40
+7 (499) 725-12-04
+7 (926) 273-03-03
https://www.kinezio-center.ru
Прикладная Кинезиология и стоматология - какая взаимосвязь?
19 мая 202219 мая 2022
86
1 мин