Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Цветочный мёд

Ингредиенты: Цветы одуванчика, яблони, черёмухи, с листьями медуницы, воды, сахара, лимонная кислота

Способ приготовления:

В кастрюле вскипятить воду и положить майские травы-дикоросы: черёмухи, одуванчика и яблони цвет, цветы и немного листьев медуницы. Варить минут 20-25 после закипания. Настаивать ночь.

Утром процедить и в отвар положить сахар: хорошо перемешать и поставить на огонь.

Я варила в 2 приёма: по 30 минут каждый. После первого оставила настаиваться, затем снова включила. Лимонную кислоту добавила уже в конце варки. Мёд остынет и станет погуще. Перелить в стеклянную посуду.

Еда
6,93 млн интересуются