Найти тему
РЮКЗАЧОК

Бабка картофельная с пшенной кашей.

Рецепт от бабушки Лиды.
Рецепт от бабушки Лиды.

Зная, что я собираю рецепты приготовления блюд, соседка пригласила меня продегустировать ее изобретение. Но она уверяла, что данный рецепт был ей еще известен от ее бабушки. Это была картофельная бабка с пшенной кашей. Мне она пришлась по душе и я записала рецепт ее приготовления, который предлагаю ивам.

Картошка---8 шт. средней величины.-------------------Пшенная каша---1 стакан.

Яйца---2 шт.----------------Маргарин---50 г.

Лук---2 шт. средней величины.--------------------Соль.

Картошку почистить и протереть через мелкую терку, добавить пшенную кашу, сырые яйца, обжаренный на маргарине репчатый лук, соль и все хорошо вымешать. Всю массу выложить в керамический горшок или в гусятницу. Поставить в духовку на 1.5 часа. На стол подавать с кефиром, молоком или с простоквашей.

Время подготовки ингредиентов---30 минут.

Время выпекания бабки---1.5 часа.

Картофельная бабка может быть приготовлена с разными добавками. В данном случае это будет пшенная каша, которая может быть приготовлена и на молоке, и на воде с добавлением масла. Блюдо изготовлено по народным рецептам, Вкусное, питательное, ароматное.