Окономияки
Окономияки, что в переводе с японского означает «поджаренный так, как вы хотите», также иногда называют японской пиццей. Близко напоминающий лепешку или пикантный блин, он состоит из полосок капусты и двух соусов: соуса окономияки и японского майонеза.
Что такое окономияки?
Окономияки (произносится как oh-kon-mi-yhaki) в переводе с японского означает «жареный так, как вы хотите», и его также иногда называют японской пиццей. Блюдо, однако, больше напоминает лепешку или пикантный блин. Название говорит само за себя — вы можете добавлять буквально любые ингредиенты, которые вам нравятся! Окономияки состоит из полосок капусты и блинного теста с двумя соусами, соусом окономияки и японским майонезом, но все остальные ингредиенты не являются обязательными.
В Японии блины доступны в двух стилях: стиле Хиросимы и стиле Осаки (также называемом стилем Кансай). В стиле Осаки все ингредиенты смешиваются с тестом, а затем выпекаются, чтобы получился сливочный блин, в то время как стиль Хиросима требует, чтобы ингредиенты выкладывались слоями и жарились на гриле, пока не получится толстый круглый пирог.
Окономияки впервые стали популярными во время Второй мировой войны, когда риса не хватало, и людям приходилось готовить еду из остатков мяса и овощей. В качестве основы для этого блюда хорошо послужил простой блин, и постепенно появилась версия с яйцами и капустой.
Сначала окономияки в основном готовили дома, но к концу войны они стали появляться в ресторанных меню. Блюдо обычно готовят на решетке для гриля, похожей на ту, что используется для теппаньяки . Сегодня существует два типа ресторанов окономияки: обычная версия и версия «сделай сам», где все ингредиенты доставляются к вашему столу вместе с тарелкой для гриля, чтобы вы могли приготовить еду в соответствии с вашими точными требованиями.
Вы знали
Блюдо больше похоже на вкусную закуску, чем на обед.
Как приготовить окономияки
Для блинов по-осакски яйца, муку, даси, тертый батат, полоски капусты, жареный лук, зеленый лук и свежий имбирь сначала смешивают с наполненным тестом. Затем тесто обжаривают на сковороде при среднем огне, а сверху можно посыпать беконом или свиной грудинкой для дополнительного вкуса.
В версии для Хиросимы блин сначала выпекают на решетке для гриля, после чего добавляют другие ингредиенты, такие как капуста, ростки фасоли, бекон, якисоба (жареная лапша соба) и жареное яйцо. Иногда к блюду добавляют второй блин.
Затем испеченный блин щедро поливают соусом окономияки и майонезом. Часто добавляются начинки, начиная от простых кусочков свежих помидоров и заканчивая обширными аонори (сушеные хлопья нори), кацуобуси (сушеные хлопья бонито) и бенишуга (красный маринованный имбирь). Назначение начинок и соусов понятно; они делают блины аппетитно вкусными!
Также попробуйте
bánh xèo — это сытные вьетнамские блины из рисовой муки. Несмотря на то, что она тонкая, как бумага, она наполнена так же богато, как и окономияки. В Китае люди едят цзяньбин, блины, приготовленные из муки из пшеницы и бобов мунг, с начинкой из яиц, зеленого лука и кориандра.
Пожалуйста примите к сведению
Жители японского региона Кансай едят окономияки с рисом. Хотя в остальной Японии это считается странным, это простой способ превратить закуску в основное блюдо.
Понравилась статья ? Ставь лайк 👍, подпишись на канал 😊
#японская кухня #окономияки #еда #блюдо #рецепт #кулинарный рецепт #кулинария #японские блюда #японские рецепты