Овсяная каша считается одним из самых полезных блюд в мире. Овсяные хлопья можно варить или просто заливать горячей водой или молоком.
Рецепты с пометкой "простой рецепт" для начинающих кулинаров.
Какая каша у вас получится во многом зависит от размера хлопьев.
А еще конечно от времени варки, чем дольше варится каша, тем более вязкой она получается. Моя старшая дочь вообще ест грубые хлопья просто залитые прохладным молоком, а младшая и внуки любят кашу. Если вам по какой-то причине нельзя молоко у меня есть рецепт вкусной "жареной" овсяной каши на воде.
Чтобы увидеть рецепт, нажмите на его название выделенное синим шрифтом - это кликабельная ссылка.
А в этот раз предлагаю рецепт – вкусной молочной овсяной каши с жареными орешками.
Вам понадобится: маленькая кастрюля или ковшик, весы, ложка, сковорода, нож, разделочная доска.
Ингредиенты:
на 1 порцию
- Крупные овсяные хлопья – 30 г
- Молоко - 120 мл (полстакана)
- Вода – 50 мл. 2 столовые ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – щепотка
- Сливочное масло – 20 г
- Орехи (миндаль, фундук или грецкие) – 20 г
Приготовление:
Налейте в ковшик воду и молоко, добавьте сахар, щепотку соли, сливочное масло и доведите до кипения. Всыпьте в кипящее молоко овсяные хлопья, перемешайте, убавьте огонь до минимального и периодически помешивая варите 10-15 минут.
Накройте крышкой и оставьте еще на 5 минут.
Можно взять мелкие хлопья, но тогда посмотрите на упаковке сколько они варятся. Время варки хлопьев указывают от 1 минуты до 15 минут, оно зависит от их размера.
Пока варится каша нарежьте орешки на кусочки. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте орешки помешивая 2-3 минуты.
Положите готовую кашу в тарелку и посыпьте жареными орешками.
Это вкусный, сытный и очень полезный завтрак.
Подписывайтесь на мой канал, тут проверенные рецепты по которым я готовлю для своей семьи!
#овсяная каша на завтрак #как сварить овсяную кашу на молоке #мария сурова #полезные завтраки #вкусные завтраки #как приготовить завтрак #готовим завтрак #рецепты из овсянки #овсянка