Вкуснейшую запеченную в духовке скумбрию можно приготовить по весьма простому рецепту. Его автором является один из наиболее знаменитых шеф-поваров мира – Гордон Рамзи.
Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочная и ароматная. Сверху ее покрывает хрустящая корочка, а внутри – находится мягкое мясо.
Ингредиенты:
Помимо 2-х свежемороженых скумбрий для приготовления закуски необходимы следующие ингредиенты:
- Сладкая паприка (примерно 1 ч. л.).
- 1 ч. л. соли.
- 1 ст. л. натурального масла оливкового.
- 2 зубчика чеснока.
- Щепотка перца черного молотого.
Рецепт:
Скумбрия невероятно проста в приготовлении. Чтобы сделать эту закуску, необходимы следующие действия:
1. Сначала нужно очистить рыбное мясо от костей.
2. Далее, в отельной емкости следует смешать оливковое масло с солью, чесноком и специями.
3. Получившейся ароматной пастой необходимо обильно смазать филе скумбрии и оставить мариноваться приблизительно на 30 мин.
4. Скумбрию следует поместить на пергамент кожицей вверх. При желании рыбу можно немного посолить и поперчить.
5. Рыбу нужно запекать в верхнем отделе духовки около 13 мин. Духовку следует прогреть до 200 .
Ароматную скумбрию подают к столу теплой. Она прекрасно сочетается со свежими салатами, картофелем и рисом. Приятного аппетита!