Найти в Дзене
ТОП на кухне

Простой рецепт очень вкусной скумбрии

Вкуснейшую запеченную в духовке скумбрию можно приготовить по весьма простому рецепту. Его автором является один из наиболее знаменитых шеф-поваров мира – Гордон Рамзи.

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочная и ароматная. Сверху ее покрывает хрустящая корочка, а внутри – находится мягкое мясо.

Фотография взята из источника privozonline.com
Фотография взята из источника privozonline.com

Ингредиенты:

Помимо 2-х свежемороженых скумбрий для приготовления закуски необходимы следующие ингредиенты:

  • Сладкая паприка (примерно 1 ч. л.).
  • 1 ч. л. соли.
  • 1 ст. л. натурального масла оливкового.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Щепотка перца черного молотого.

Рецепт:

Скумбрия невероятно проста в приготовлении. Чтобы сделать эту закуску, необходимы следующие действия:

1. Сначала нужно очистить рыбное мясо от костей.

2. Далее, в отельной емкости следует смешать оливковое масло с солью, чесноком и специями.

Фотография взята из источника privozonline.com
Фотография взята из источника privozonline.com

3. Получившейся ароматной пастой необходимо обильно смазать филе скумбрии и оставить мариноваться приблизительно на 30 мин.

4. Скумбрию следует поместить на пергамент кожицей вверх. При желании рыбу можно немного посолить и поперчить.

5. Рыбу нужно запекать в верхнем отделе духовки около 13 мин. Духовку следует прогреть до 200 .

Ароматную скумбрию подают к столу теплой. Она прекрасно сочетается со свежими салатами, картофелем и рисом. Приятного аппетита!