#готовимвместе Год собиралась испечь пирог, а тут творог замороженный в морозилке нашла (видимо не понравился на вкус, а готовить из него некогда было) и еще пачку самого дешевого творога как-то купила, тоже лежит, никуда не израсходовала еще. Замороженный творог выложила на сито, он разморозился и лишняя влага стекла. Этот творог был видимо очень натуральный, даже слегка переваренный, крупинки жесткие. Зато в пачке творог обезжиренный и мягкий. Получился вкусный, тающий во рту пирог. Не удержалась, отрезала кусочек и съела еще теплым. Вкусно! Но для меня сладко очень и жирно. В следующий раз испеку с теми пропорциями, что в рецепте под скобочками.
Ингредиенты: Для шоколадного теста:, яйца (если крупные,то можно 3 шт.), сахар (130 гр), мука , масло растительное (90 мл), какао , разрыхлитель (я взяла пакетик 10 г.), Для творожного теста:, творог, крахмал, яйца, сахар (2-3 ст.л), ванильный сахар
Способ приготовления:
Шоколадное тесто: Яйца взбиваем с сахаром, добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель (я добавила) щепотку соли. Перемешиваем до однородности, добавляем растительное масло. Упустила этот момент и растительное масло добавила не в конце, а когда еще только начала добавлять муку.
Творожное тесто: К творогу добавляем яйцо, крахмал, сахар, ванильный сахар. Перетираем погружным блендером до однородности. Выкладываем шоколадное тесто в форму, застеленную пергаментом, творожное тесто перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем решёткой. Выпекаем в духовке разогретой до 180 С мин.
У меня нет кондитерского мешочка и я не умею пользоваться им, но решила все же попробовать переложить творожную массу в обыкновенный пакет (надо плотнее), отрезала уголок (но видимо мало) и попробовала сделать решётку на темном тесте. Считаю что у меня получилось. Можно не заморачиваться и разложить ложкой, а потом нарезать бисквит по темному тесту. Получится темный кусочек, а внутри творожная начинка. Еще лучше если у мешочка есть фигурная насадка для цветочков. Пирог с цветами, красиво!