Хотите выжать максимум впечатлений из короткого отпуска – отправляйтесь в Сочи. Здесь вы отдохнете на пляже, порадуете детей аквапарком, повеселитесь в ночном клубе, а потом отправитесь в Красную Поляну. Соседство трех горнолыжных курортов и смотровые площадки на высоте 2200+ м – уникальный ландшафт для инстаграмных фото и «впечатлений на всю жизнь». А взяв на прокат авто в «Рентакар», сможете увидеть и достопримечательности, расположенные на пути между Сочи и Красной Поляной.
SkyPark
Славится парк самым высоким банджи в России – его высота 207 м. Но даже если вы не решитесь прыгнуть с этого моста в бездну над ущельем, без впечатлений не останетесь:
· в SkyPark работают аттракционы ZipLine и MegaTroll, на которых можно полететь на высоте в 330 м со скоростью от 60 до 120 км/ч;
· на скалодроме можно получить первые навыки восхождения, а в условиях ограниченности времени – сразу отправиться на Виа Феррата – тропу в горах с металлическими скобами, предназначенную для любительского покорения;
· самым нерешительным предлагается прогулка по парку и осмотр местных ландшафтов.
Ахштырское ущелье и пещера
Располагается СкайПарк на лоне уникальных природных ландшафтов – ущелья, протяженностью в 2,5 км, в низовье которого протекает река Мзымта. Осматривать его лучше с пешеходного подвесного моста, расположенного на высоте птичьего полета. Ахштырское ущелье выходит прямо к Черному морю, поэтому стоящие у воды скалы многим напоминают корабли.
Здесь же располагается и одноименная пещера, в которой обнаружились следы проживания неандертальцев, датируемые возрастом в 130 тысяч лет.
Форелевое хозяйство
Взяв авто напрокат в «Рентакар» вы можете приехать в форелевое хозяйство. Располагается оно в селе Казачий Брод, а туристов привлекает необычным видом – 111 прудов глубиной в 1,5 мпросто наполнены крупной красной рыбой (вода чистая и идет из артезианских скважин). Здесь можно не только полюбоваться, но и пообедать в местном ресторанчике, купить форель с собой, порыбачить на форель и осетра, совершить экскурсию по территории, посмотреть как функционирует хозяйство, покормить рыбу с рук.
Шоу стеклодувов
В местечке Казачий Брод занимаются не только выращиванием рыбы – здесь же расположен и стекольный завод, копирующий технологии знаменитых мастерских Чехии. При его посещении вы увидите процесс изготовления ваз и сувениров, а парочку из них увезете с собой домой. Находится в пешей доступности от форелевого хозяйства.
Старая дорога
Путь в Красную Поляну в 18-19 веках был тернист и опасен. Доказательством тому – старая дорога, проходящая вдоль отвесных скал. Опасности здесь стоит ждать как под ногами, так и сверху: кое-где придется пройти по краю, а со скал постоянно срываются камни и лавины.
Дзыхринское ущелье
В 1 км от Казачьего Брода протекает река Дзыхринка. За годы своего существования она проложила ущелье глубиной в 60-100 м и шириной – до 10. Его главная особенность – слоистые горные породы, образующие ступени и водопады. Самый высокий из них достигает 6 метров.
Вантовый мост
Необычная конструкция была выбрана архитекторами ввиду устойчивости к оползням и горным лавинам. Идея долго дорабатывалась, а строительство шло целых 3 года. Теперь же вантовый мост стал любимой достопримечательностью блогеров – расположенный на высоте в 90 м над рекой Мзымта, он открывает шикарные виды для съемки. Берите машину в «Рентакар» и приезжайте на фотосессию сюда!
Водопад Девичьи Слезы
Расположен он всего в 5 км от Красной Поляны, а добираться до него придется пешком – около 700 мпо горной тропе. Но это не пугает туристов. Ведь по легенде, умывание водой из водопада сулит встречу со «второй половинкой» в течение года.
Романтическое название обусловлено чистотой воды – источником «девичьих слез» является родник, бьющий на высоте в 13 м.
Водопад Глубокий Яр
Располагается он в труднодоступном месте. Чтобы увидеть водопад и пещеру под ним, именуемую Пастью Дракона, нужно около 1,5 км пройти по подвесным мостикам и камням. Но результат того стоит: водопад Глубокий Яр – самый высокий в Сочи – 41,2 м. А в солнечную погоду вы полюбуетесь и радугой над ним.
Троице-Георгиевский женский монастырь
Местная обитель была открыта в 1999 году, а примечательна она своими храмами:
· Церковь Святого Великомученика Уара, в которой молятся за некрещенных и отступивших от веры;
· Храм Иконы Богоматери «Утоли мои печали» с резным иконостасом;
· Церковь иконы «Песчанской Божьей Матери» - место, где молился сам президент;
· Храм в честь «Семистрельной» с иконостасом из фарфора.
Чвижепсинский нарзанный источник
Минеральные воды Краснодарского края – одна из причин туризма. Они насыщены бромом, железом, медью и другими элементами, способствующими укреплению здоровья. Но Чвижепсе – особый родник, глубина которого более 200 м, а истекает он изо рта деревянной фигуры медведя.
Шоссе из Сочи в Красную Поляну
Одна из немногих в мире дорог, объединивших железнодорожную и автомобильную магистрали. Поезда и машины по ней идут бок о бок от самого Адлера и до Красной Поляны – 48 км. Построено шоссе в 2014 году непосредственно перед Олимпиадой.
Поселок Красная Поляна
Горная деревушка с населением в 5000 человек после 2014 года превратилась в лакшери-поселок с ресторанами, кафе, коворкингами и отелями. Горнолыжный сезон здесь длится с декабря по май, но туристов всегда немало. Привлекает их сюда смотровая площадка на высоте 2200 м, а также расположенные в Эсто-Садке курорты и парки развлечений:
· Райдерская площадка и школа при ней;
· Парк байкеров;
· Высокогорные аттракционы;
· Веревочный парк.
Особого внимания достойны маршруты, ведущие к смотровым площадкам и водопадам. Красная Поляна сочетает роскошную инфраструктуру и дикие пейзажи, что делает ее особенной.
Приезжайте сюда из Сочи на прокатном авто от «Рентакар» и убедитесь сами!
#путешествие на машине #сочи #что посмотреть в сочи #путешествие в сочи #скайпарк сочи #красная поляна